×
  学工网首页 | 资助管理 | 心灵之约 | 班级风采 | 办公登录  
   
  毅启飞扬
  http://xuegong.tfswufe.edu.cn/WebSite/Blog/PersonBlog-Gw34Jw~34v6q8.html
 
  首页 | 通知资讯 | 磐石心语 | 理论交流 | 生活空间 | 答疑解惑 | 讨论区 | 贴图区
 
 
路上的石头
所属类别:磐石心语 浏览次数:( 2849 ) 发布时间: 2014/4/21
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
国王费迪南决定从他的十位王子中选一位做继承人。他私下吩咐一位大臣在一条两旁临水的大道上放置了一块“巨石”,任何人想要通过这条路,都得面临这块“巨石”,要么把它推开,要么爬过去,要么绕过去。然后,国王吩咐王子先后通过那条大路,分别把一封密信尽快送到一位大臣手里。王子们很快完成了任务。费迪南开始询问王子们:“你们是怎么把信送到的?”

一个说:“我是爬过那块巨石的。”

一个说:“我是划船过去的。”

也有的说:“我是从水里游过去的。”

只有小王子说:“我是从大路上跑过去的。”

“难道巨石没有拦你的路?”费迪南问。

“我用手使劲一推,它就滚到河里去了。”

“这么大的石头,你怎么想用手去推呢?”

“我不过试了试,”小王子说,“谁知我一推,它就动了。”

原来,那块“巨石”是费迪南和大臣用很轻的材料仿造的。自然,这位善于尝试的王子继承了王位。

大道理:把自己的命运交给别人,甚至交给某一个人,自己一点儿也不动脑筋,只是相信别人那太危险了。自己要学会掌握自己的命运。

 
 
  邓毅 个人资料
签名:每个人的生命都是有限的,我们不能改变它的长度,但我们可以改变它的宽度。
简介:热情,亲切,公正是辅导员的通用标签。
  最新评论  
·柴蓉/2016-04-15
!!!!
·王美玲/2015-05-27
我在想如果妈妈走开的这段时间孩...
·李林/2015-03-13
总以为中国的教育有多么的传统封...
·张月/2015-03-09
父母不容易,应该学会感恩和珍惜...
·张永祥/2015-01-17
  最新访客
·李美龄 (08-03)
·王笛 (06-26)
·刘宸好 (06-24)
·李英杰 (06-22)
·王四川 (06-16)


版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部