×
  学工网首页 | 资助管理 | 心灵之约 | 班级风采 | 办公登录  
   
  毅启飞扬
  http://xuegong.tfswufe.edu.cn/WebSite/Blog/PersonBlog-Gw34Jw~34v6q8.html
 
  首页 | 通知资讯 | 磐石心语 | 理论交流 | 生活空间 | 答疑解惑 | 讨论区 | 贴图区
 
 
心守诚信 黄瑞
所属类别:磐石心语 浏览次数:( 1528 ) 发布时间: 2014/12/3
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

诚实守信乃是中华民族精髓的一部分,诚信为本,无信而不立这本是做人的应有品质。如今,习总书记把诚信庄严的写进了社会主义核心价值观里,这既是对中华民族传统美德的继承和肯定,也是对未来中国公民的希望和要求。

中国是一个有着五千年文明的古国,诚实守信一直是华夏民族引以自豪的品格。“言必信,行必果”、“人以诚为本,以信为天”,这种优秀文化熏陶了我们几千年。人们讲求诚信、推崇诚信,诚信之风早已融入我们民族文化的血液,成为中华文化基因中不可或缺的重要一环。诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏临近;诚信是财富的种子,只要你诚心就会有收获。是故诚者,天之道也;思诚者,人之道也。至诚而不动者,未之有也;不诚,未有能动者也。不管是做人还是做事,我们都应该诚信。一个人没有诚信,那么他将难以立足于人生与社会。今天我们一诺千金,明天我们就会收获一片骄阳;现在我们一诺千金,未来我们拥有一生一世的财富。一诺千金是做人的底线,它并不需要我们以怎样的大手笔做出怎样的惊天动地的行为,而是应该从细小地方着手扎扎实实地走好每一步,让诚信主宰人生,让爱凝聚力量,我们任重道远。

作为当代大学生的我们,是否已经做好了中华民族美德传承和发扬的准备?是否恪守诚信二字,为我们的言行做出规范?

 

 
 
  邓毅 个人资料
签名:每个人的生命都是有限的,我们不能改变它的长度,但我们可以改变它的宽度。
简介:热情,亲切,公正是辅导员的通用标签。
  最新评论  
·柴蓉/2016-04-15
!!!!
·王美玲/2015-05-27
我在想如果妈妈走开的这段时间孩...
·李林/2015-03-13
总以为中国的教育有多么的传统封...
·张月/2015-03-09
父母不容易,应该学会感恩和珍惜...
·张永祥/2015-01-17
  最新访客
·戢浩 (04-20)
·杨璐萍 (03-23)
·韩瑶婷 (03-16)
·郭靖 (03-15)
·雍静 (03-06)


版权所有©西南财经大学天府学院-学生发展中心