西南财经大学天府学院--假期安全公告
所属类别:通知资讯 浏览次数:( 782 ) 发布时间: 2016/4/22

全校同学:

为增强大家对各类安全问题的防范意识,提高对各类安全问题的防范能力,保证同学们在假期的人身和财产安全。现做出安全公告:

1、请勿在寝室内存放个人贵重物品(如现金、银行卡、电脑、手机、贵重衣服等)。离校时,务必关好宿舍内水、电开关,关闭直饮水机前端供水阀门和电源,反锁好窗户和房门,避免不必要的经济损失。

2、按学校离留校登记制度做好个人离留校登记,严禁漏登记、误登记以及故意隐瞒离、留校情况。申请留校学生需征得家长同意,并向辅导员提交相应材料。

3、留校期间,服从学校管理,注意用电安全,按时进行晚签到,凭一卡通打卡(或学生证登记)出入校区和宿舍楼,发现可疑人员应及时报告校保卫处。

4、获准留校学生不得在校外租房、夜不归寝等,不得在校园使用明火,不得使用违章电器,不得下池塘游泳和洗涤物品,不得留宿非本宿舍人员;遵守学校各项管理规定,因违反相关法律法规和校纪校规所造成的后果自负。

5、出行时,应带上本人有效身份证件,乘坐性能良好并有营运资质的交通工具,注意交通安全,遵守交通法规;保管好自己的随身财物,不向陌生人透露个人信息,积极主动防范各类电信网络诈骗、传销等非法活动,谨防各类诈骗和陷入传销组织。

6、在假期生活中,维护国家安全和社会稳定,遵守国家法律法规和校纪校规,自觉维护个人形象,熟悉和掌握防盗、防骗、交通、消防、取暖、用电、用气、逃生和自然灾害防御等安全常识,确保人身和财产安全。

7、按时离(返)校,到家(校)后主动与辅导员(家长)报平安信息,5月1日晚按时参加班级签到。

预祝全校同学:度过一个安全、祥和的假期!

西南财经大学天府学院

二○一六年四月二十一日

·朱泳诗 (12-11)
·李加敏 (12-09)