×
  学工网首页 | 资助管理 | 心灵之约 | 班级风采 | 办公登录  
   
  玉姐的心路博客...
  http://xuegong.tfswufe.edu.cn/WebSite/Blog/PersonBlog-Gw34Jw~r70v6k78qm.html
 
  首页 | 通知资讯 | 磐石心语 | 理论交流 | 生活空间 | 答疑解惑 | 讨论区 | 贴图区
 
 
做一个有情怀的人
所属类别:磐石心语 浏览次数:( 832 ) 发布时间: 2017/3/23
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      最近看着大家的个人规划、工作计划、学籍卡片,突然想要用一些文字来记录一下我的感受。不知不觉间,三年的时光就要过去了,14级的童鞋们都要离开绵阳校区了。因为才开学,总觉得时间还很早,不曾想3月就已经开始在筹备搬校区的事情了。三年来,看到大家的变化,就像廖总说的,岁月是把杀猪刀,大家的变化不是一星半点。

      从计划的角度讲,班委们从最开始手写计划书到现在的电子计划书,从内容和逻辑框架上有很大的进步,但是从性别上呈现出差异。男班委明显没有女班委细致,也不乏比较认真的人。14年9月到17年2月,大家还是在错别字的道路上没有怎么改善,可能是电脑打字代替了手写文字导致的结果。从内心上讲,我真心希望大家能够成为一个注重细节、认真细致的人,能够对自己的计划和规划有深入的思考,并对未来有明确的认识。这不仅包括班级工作,也包括大家对于以后职业生涯的规划都是同样的道理。最近比较相信“功不唐捐”,我们年轻时候做出的每一次努力,都不会是白费的,在我们的未来生活中都可以连起来,并给予我们反馈。

      从每次谈话中,可能大家觉得只是短短几分钟或者半个小时,但是我更希望的是大家在谈话之后,真的能够想清楚自己以后的道路要如何走,少一些迷茫和困惑,多一些自信和坚守。在毕业以后的生活中,大家才能自食其力,不成为啃老一族。同时,也不希望大家妄自菲薄,对自己缺乏了解和自信,树立正确的就业观念,有正确的自我认知,明白自己的位置,既不自负也不自卑。

     从806天的相处中,大家跟我说的每一件事情我都记得,也包括我对大家的承诺,可能并没有全部兑现,但是会在接下来的日子里去实现。去年年底开始,我一直在思考要用怎样的形式回馈大家3年来对我的信任和依赖,可能大家觉得个人对你们的帮助并不大。但是,我很感激大家,是你们教会了我很多,比如每段时间大家喜欢的歌曲、电视剧、网络流行语,曾经有那么一瞬间,我觉得我们的代沟并没有那么深,还是可以聊到一起去的。也有部分亲们,偶尔会语重心长的跟我说很多大道理,奇怪吧,本来好像应该我跟大家说得,但是大家心理的成熟度有时候远超我的预期,讲起道理来头头是道、旁征博引,不知不觉间就聊了很多。同时,我相信我认识的每一位童鞋都能有一个美好的未来,可能并不会立即兑现,但是会在未来的某一天回馈大家想要的结果,希望大家能够修炼自己,在未来以最好的姿态去迎接和面对。

     借用最近看的一句话送给大家,“成长,长成为自己的样子” 。个人的感悟和想法可能并不准确,但是是内心最真实的想法,未尽之处希望大家能够想你所想,遇见未知和更好的自己。

 
 
  张世玉 个人资料
签名:事事无绝对,路就在前方,机会掌握在自己手中,相信自己。
简介:喜欢清静也喜热闹,是个随和的人。很好说话,但是有自己的底线,一旦触碰底线,原则就是自己的坚守,不能做任何退让。喜欢跑步、乒乓球、羽毛球、看书、听音乐。对社会工作、社会学、心理学、统计学、人口学、文化人类学、文学、福利理论、福利经济学感兴趣。
  最新评论  
  最新访客
·梁晓荘 (07-29)
·向苇均 (07-11)
·李晓娟 (07-11)
·王威贤 (06-16)
·唐冬 (05-30)


版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部