×
  学工网首页 | 资助管理 | 心灵之约 | 班级风采 | 办公登录  
   
  玉姐的心路博客...
  http://xuegong.tfswufe.edu.cn/WebSite/Blog/PersonBlog-Gw34Jw~r70v6k78qm.html
 
  首页 | 通知资讯 | 磐石心语 | 理论交流 | 生活空间 | 答疑解惑 | 讨论区 | 贴图区
 
 
记“有一种青春叫做奉献”团组织生活会
所属类别:生活空间 浏览次数:( 890 ) 发布时间: 2017/4/21
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【绵阳校区】格物致知:记“有一种青春叫做奉献”团组织生活会

青春如雨,往事如风,让我们一起感受到心底最柔软的那部分感动,希望天真岁月不忍欺,青春荒唐我不负你。这里有一种青春叫做奉献。我们风雨同舟,与君共勉。

2017年4月19日晚上19:30—20:45,我们在2103面向2015级本科6班全体师生开展了团组织生活会。大学的时间匆匆而过,在这样特别的日子里,我们希望不断提高大家的思想政治素质、政治理论水平、创新能力、实践能力,同时积极地开展各项活动加强班级凝聚力和同学们的团队意识。本次活让人难忘的是,每一个节目都倾注了表演者全部的心血,他们精益求精,不断创新,力求展现更多不一样的青春活力。希望青春的样子不是只知欢笑玩乐,不是只知肆意潇洒,更多的是新一代年轻人身上的担当,一种奉献。

记得当中有一个节目是诗朗诵——有一种青春叫奉献,通过时而激情昂扬,时而沉郁醇厚的诗朗诵,配以轻柔的音乐来表达出我们对于传播社会正能量的决心与态度,对自我的深层次认知与对青春的奋斗执着。还有很多新型节目像“一站到底”、“猜词游戏和你比我猜”等,不但积极调动了现场气氛,还增强了同学之间的团结性。让我感触的一个环节是大家分享自己的奉献小故事。说实话,当我听到山区的孩子要走一个多小时才能到学校,很多年都见不到自己的父母时,当我知道支教的同学每天起早去接送孩子,带孩子们唱歌跳舞积极面对生活的时,一种深深的感动在心里流淌而过。其实,奉献不是说你给公益活动捐助了多少钱,而是你真正力所能及的帮助身边每一个人,“赠人玫瑰,手有余香”。 希望我们都能如那句话所说:把别人的幸福当自己的幸福,把鲜花奉献给他人,把棘刺留给自己。

青春易逝,韶华易老,流水带走光阴的故事,却带不走大家那颗赤诚的心。这不仅仅是对当下时光的珍惜,更是对自己的无愧于心。不悔的青春少不了奉献,奉献的精神常驻心间。在此,愿每一个回首的人们都能够在心里找到自己的价值,为你的青春添上一笔无悔的——“奉献”。

2015级06班李姝宏

2017年4月19日

 
 
  张世玉 个人资料
签名:事事无绝对,路就在前方,机会掌握在自己手中,相信自己。
简介:喜欢清静也喜热闹,是个随和的人。很好说话,但是有自己的底线,一旦触碰底线,原则就是自己的坚守,不能做任何退让。喜欢跑步、乒乓球、羽毛球、看书、听音乐。对社会工作、社会学、心理学、统计学、人口学、文化人类学、文学、福利理论、福利经济学感兴趣。
  最新评论  
  最新访客
·王宗翠 (06-28)
·刘奕畅 (06-26)
·赵涵辰 (06-06)
·杨雪 (06-06)
·黄然 (06-04)


版权所有©西南财经大学天府学院-学生发展中心