20班团组织生活新闻稿
所属类别:生活空间 浏览次数:( 1089 ) 发布时间: 2017/4/21

为进一步加强团员的思想建设,引导我校青年学习习总书记系列重要讲话精神,扎实开展“一学一做”教育实践,积极践行社会主义核心价值观。2017年4月10日,2014级行政20班准时于2203教室晚7点钟以“学习总书记讲话,做合格共青团员-----会意青春,勇立潮头”为主题,开展了一场盛大的团组织活动活动。

此次活动邀请了20班的辅导员张老师和团学的同学共同参与团组织活动。经过团支书和各位班委的精心策划和同学们的积极准备,晚会现场气氛一直非常热烈和活跃。精彩的文艺娱乐节目层出不穷,调皮搞笑的小游戏也应接不暇。本次活动的新点、亮点也随着这些活动渐入眼帘。

首先是主持人宣布团组织生活开始,全场起立唱团歌。同学昂首挺胸,认真地唱着,这种“我是团员我光荣”骄傲自豪感由内而发。团员赋予我们的是一种荣耀,是一份职责,一份负担祖国建设兴旺发达的历史重任,这也是一种素质,一种能力,一种境界。

一曲完毕,大家一起观看了一个关于理想和励志的微电影--《星空日记》。观看完后,同学们颇有感悟,大家都纷纷起来表达了自己对现在与未来的想法。紧接着,就是诗歌朗诵环节,伴着音乐,同学很有感情的朗读了《青春进行时》。青春啊青春,回头望向我们曾经走过的路,有太多的美好回忆,有快乐也有难过,但是这些正是我们成长所必需经历的。我们不曾后悔,也不觉遗憾,而应该奋勇向前。

随后,由班委演唱的“追梦赤子心”将活动推向了高潮,还有同学们一起演唱班歌《高飞》活跃了整个气氛,同学们也都跟着唱起来。游戏环节的《你画我猜》和《击鼓传花》,更加精彩,同学们都积极参与进来,笑声不断,欢呼连绵。

游戏环节结束后,主持人邀请了几个同学进行青春寄语,对如今自己的生活状态进行了总结。同学分别表示了对自己未来的憧憬,只要积极向上,一定能实现自己的目标。班长陈海林也对这三年20班的生活和学习进行了总结,表达了对我们班越来越好的祝愿。

本次活动,调动了同学们的积极性,同学们都以饱满的热情参与其中,使这次活动达到了非常良好的教育效果。进一步加强了团员的思想建设,提升了同学们的思想素质,引导同学学习习总书记系列重要讲话精神,扎实开展“一学一做”教育实践,积极践行社会主义核心价值观,推动同学往优秀团员发展起到积极作用。

·王舒 (09-15)
·郝唐琪 (09-10)
·梁晓荘 (07-29)
·向苇均 (07-11)