温暖向前 共迎新年——记2014级10、18、19及20班元旦晚会
所属类别:生活空间 浏览次数:( 1596 ) 发布时间: 2014/12/22

2014年12月21日晚,2014级10班、18班、19班及20班同学共同筹办的元旦晚会如期在学术报告厅举行,此次晚会到场的嘉宾有张世玉老师,邹琴老师,辛劳师,张老师的四位助理。同时,节目组也请来了格物苑2014级的外援同学和学生企业life cycle进行现场表演。

此次晚会非常精彩,四个班推选的节目缤纷多样,吸引了在场每一位观众的眼球。由活力四射的健美操“潇洒小姐”进行开场,吉他伴唱“光辉岁月”唱出了岁月变迁的沧桑,一个关于高考的小品《大考之前》引得大家哄堂大笑,也勾起了大家对曾经备战高考的回忆,这也是大家曾经的“光辉岁月”。之后20班的同学给大家带来了“黄昏”、外援同学演唱了“因为爱情”、18班的3位女生演唱了“仰望星空”,大家沉醉在歌声中久久不能自拔。之后,由圣诞老人为观众席上的同学派发了零食,让同学们在欣赏节目的同时,也能有一些甜蜜、温暖的感觉。

在大家欣赏各班推选的高质量节目的同时,其中也穿插了一个游戏环节和一个颁奖环节。其中,游戏环节是安排了四位男生和四位女生组成四队,并将四队男女分成两组,每组的两队分别比拼,由男生蒙上双眼,背上女生,在女生的引导下穿过层层障碍,最后先到达终点的队伍胜出,游戏的竞争异常激烈,暗藏玄机,一些看似不太强壮的男生背着女生却最终赢得了比赛的胜利,当然此游戏更是向大家展现了团队合作的重要性,只有大家同心协力才可能使团队走向最终的成功。在颁奖环节,虽是颁奖,但大家也很娱乐,奖项设置有“活动积极分子”奖、“学霸奖”、“优秀班委”、“任性班委”奖等,奖状的名称很接地气,除去了平常普通颁奖典礼太过严肃的成分,给大家带来欢乐的同时,也在一定程度上表彰了同学们平时努力工作、努力学习,努力为班级活动付出的一切。最后,以一个钢琴伴奏的诗歌朗诵节目作为压轴,不仅展现了大一新生的文艺范,也朗诵出了莘莘学子的心声,他们虽然内敛、懵懂,却有着坚定的信念和执着的追求。

总的来说,此次元旦晚会举办地非常成功,大家经过了在大学一学期的磨练,越来越大胆、大方、自然地展现自己的才能,四个班同心协力、团结互助,给我们呈现了一个不一般、高质量的晚会,一定程度加深了我们四个班级的凝聚力。我们是四个小班,但又是一个大班,一个大家庭,一家人聚在一起,快乐欢度元旦。

·吴清航 (03-19)
·邓雅心 (01-18)
·周泽林 (01-14)
·罗杉奕 (01-11)