·迷惘
·今年努力学习!
·不难
·去西藏
·新学期的愿望
 
     
首页 中心简介 通知公告 心闻快讯 自测心理 心理人生 心愿墙 阳光心协 网上预约 资料下载 
 
  您现在的位置:详细介绍 >> 阳光心协
 
【格物苑】社会实践,从生活汲取经验——2014-2015-2学期格物苑假期实践交流会
 
发布时间:2015-03-25
 
 

格物苑社会实践报告交流会

——丰富生活,丰富经验

  大学生社会实践是让大学生走出校门,接触社会的一个必不可少的环节。在为期一个多月的假期生活中,许多同学为了能锻炼能力、积累经验,积极主动地参加了假期社会实践,并提交了完整的实践报告。经过班级评优,苑区评优,格物苑素质拓展分中心筛选出了一批优秀的假期社会实践者,并于3月18日晚7:30在1106教室开展了假期社会实践报告交流会,邀请优秀者们进行现场分享,以此达到共同学习、共同进步的目的。并且片区副书记,蒲公英成长中心负责人常荣老师以及格物苑团总支学生会书记张世玉老师也莅临了本次交流会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

图为颁奖仪式,对假期实践报告优秀者提出表扬和鼓励

(一) 精彩分享

 

交流会分享时和互动时的精彩瞬间

2012级本科64班林蠲娟同学讲述了寒假中在四川省内江市东兴区青菜园餐饮有限公司进行了为期1个月吧台收银员的社会实践活动,得出了要细心谨慎的职业要求,并呼吁同学们做一个平凡但不平庸的人。在分享过程中,林蠲娟同学采取有奖竞答方式,时不时与同学们展开互动,现场气氛相当活跃。

2014级5班李家馨同学在成都市君和工程项目管理咨询有限公司进行预算员的工作。她提出在工作最初什么都不懂,遇到了许多的困难,但是在叔叔阿姨的帮助下慢慢积累经验、总结方法,渐渐掌握了要领。李家馨同学认为要想做好一份工作,不仅要靠自己的领悟和努力,更要向有经验的前辈多学多问,他们其实是你工作中最好的老师。

 2012级59班的彭廷强同学在博纳影业集团做销售员的工作,销售各类商品并学习各种技能,如炸爆米花。他自称自己是卖场小王子,引得同学们一片欢笑和欢呼。他的精神领悟:积极主动,一切皆有可能!

 

 

 

大三的兆祥辉同学作为三下乡中的一员在偏僻的小学支教,虽然每天吃的都很普通,也许并没有肉,但是他们在和孩子相处的过程中成长了很多也学会了很多。三下乡培养了他们服务社会的意识,让他们意识到社会上还有很多弱势的群体需要他们的帮助。

  大三的余子浩同学在赴美带薪生活中用短短三个月便挣得5000美金,但是钱并不是这么容易得到的,他曾和客人发生矛盾,也曾被客人误会偷了钻石,这些都让他培养了工作中随机应变的能力。并且两位同学都分享到多做一些不同的社会实践更能帮助我们找到一份适合自己的工作。兆祥辉同学便是在三下乡实践中产生了成为老师的想法。由此可见社会实践能够帮助我们看清自己适合从事的行业,找到未来要走的路。

 ()精彩节目

 

主办方格物苑素质拓展分中心朗诵自作诗《匆匆那年》

“匆匆那年,辛苦学习好几年;匆匆那年,考证考了好几遍;匆匆那年,就业时眼盲一片;匆匆那年,没有好好珍惜假期实践……”素质拓展分中心的同学们用诙谐的语言倡导大家积极参加社会实践,展现了同学们优秀的创新能力,赢得了现场同学们的好评。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会后活动主要参与者留影纪念

经验来自于生活,只有实践了才有发言权。当代青年大学生有实力承担得起未来建设国家的重任,追求进步,刻苦求知 ,勤于实践,全面成才必将成为广大青年学生的共同心声和行动!人类发展进入21世纪的脚步已经来到,科技的飞速发展和社会的不断进步给大学生提出了更高的要求,要适应新的市场经济对人才的需求,不仅要具备丰富的专业知识和高超的业务水平还要具备一定的综合素质,除了要有较深厚的理论基础外,更需要具有实际工作能力和实际操作能力,所以只停留在书本上是远远不够的,大学生要学会适应社会的变化,积极参加社会实践,找到一条适合自己的路。其实参与假期实践交流会的分享也是一次实践,如何组织自己的语言,将自己的想法清晰地传达给听众,这是需要不断锻炼的。从交流会现场我们可以看出,大三的同学们在台上发挥的更加自如,语言也更加幽默风趣,现场互动也更多,这是许多次登台所积累下来的经验。实践其实就是从身边的每一个小活动做起,不断培养自己的能力以及勇气。让我们为每一个敢于登上讲台的分享者点赞!

格物苑素质拓展分中心

 

                           

 

 
     
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部