·迷惘
·今年努力学习!
·不难
·去西藏
·新学期的愿望
 
     
首页 中心简介 通知公告 心闻快讯 自测心理 心理人生 心愿墙 阳光心协 网上预约 资料下载 
 
  您现在的位置: 详细内容 >> 心闻快讯
 
 
【绵阳校区】2019-2020-2学期蒲公英学生成长中心科研助理团队第一次科研技能学习会
文章作者或来源: 蒲公英学生成长中心 浏览次数:( 93 ) 发布时间: 2020/4/27


图1:会议截图

4月231320分,蒲公英学生成长中心科研助理团队进行了本学期第一次科研技能学习交流会。因受疫情的影响,此次会议在腾讯会议进行。

首先,在指导助理团体的科研技能习题中,邹老师对各小组的学习成果给予了肯定与赞扬,同时针对习题的情况,引用范例对习题中出现的问题进行逐一讲解,并提出改进意见。

其次,邹老师也为科研助理们分享了她的经验。其一,养成良好的科研习惯。规范个人写作习惯,能够达到事半功倍的效果。其二,论文写完后要反复检查和修改。一篇优秀的论文需要经过时间的沉淀,并在实践中慢慢丰富。

会议最后,邹琴老师重点谈到了学术诚信的问题。邹老师强调要尊重他人的科研成果,严禁抄袭。任何学术不端行为的出现会对自身的发展造成不良后果,望科研助理们牢记于心。

会议在浓郁的学习氛围中落下帷幕,本次指导会议不仅让科研助理团对学习到了更多科研方面的专业技能,也有利于提高科研助理的学术素养。本次会议加强了老师与学生之间的良性互动,增进了师生之间的情感。


蒲公英学生成长中心科研助理团队

贺彬莹

2020年423




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
     
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部