·我不快乐,20岁好累
·我想按时睡觉
·考研成功
·迷惘
·今年努力学习!
 
     
首页 中心简介 通知公告 心闻快讯 自测心理 心理人生 心愿墙 阳光心协 网上预约 资料下载 
 
  您现在的位置: 详细内容 >> 风采活动
 
 
【绵阳校区】团委素质拓展中心第一次校外志愿活动
文章作者或来源: 浏览次数:( 2173 ) 发布时间: 2016/9/26

团委素质拓展中心第一次校外志愿活动

-----迎宾社区游园活动

2016925日(周日),西南财经大学天府学院蒲公英学生成长中心志愿者团队,以及守望阳光社团成员共同参与了迎宾社区游园活动,本次活动的主要目的是:正直中秋、国庆两大节日之际,为欢庆中秋,喜迎国庆特组织此次活动;为了促进社区居民交流,增进学生与家长的沟通。

201692508:30,西南财经大学天府学院的志愿者团队到达指定地点(迎宾社区综合服务站),参与本次迎宾社区游园活动的还有四川文化艺术学院的志愿者团队,在双方志愿者均到达场后开始对游戏场地进行布置:桌子的摆放以及使用道具的放置和游戏规则的张贴等工作。两支志愿者团队按照之前写好的策划,在现场进行再次确认工作的分配情况,以确保游园活动的正常开展。前期的准备工作完成后,各位志愿者均站在自己所负责的游戏面前等待小朋友和家长们的到来。

201692509:30,迎宾社区逐渐热闹起来,不少小朋友来到了活动场地,看见场地中布置的道具小朋友们个个都兴高采烈的想尝试一番。在活动开始前各位游戏的负责人对游戏的规则进行讲解,以便于小朋友们和家长们在游戏中玩耍的更加轻松愉悦;本次游园活动中共有6个游戏,分别为:“月”字接龙、超级保龄球、吹乒乓球、你画/比我猜、猜灯谜、蒙眼喂食,这些游戏的奖励方式均以乐币的兑换为准,在游戏过程中获胜的次数越多那么获的乐币也就越多,最终以乐币的面值兑换相应面值的实体礼物。

在游戏环节中,孩子们和家长都充分的参与到了各项活动之中,在你画我猜中,锻炼孩子们的表达能力;在“月”字接龙中锻炼孩子们的知识储备能力;在蒙眼喂食中,锻炼孩子们与家长之间的默契程度。通过这些游戏可以让孩子们在快乐中学习、在快乐中增强与父母的联系、在快乐中提高自身的素质。

愉快的游园时间很快就结束了,在送走各位家长和小朋友们之后,志愿者门将活动场地进行整理和打扫,并在相关负责人的领导下进行了游园活动小结,本次小结由两支不同学校的志愿者团队分别进行总结发言,发言内容主要是真对本次游园活动中出现的问题进行汇总。在总结过程中不难发现志愿者们对待工作的那认真的态度和积极向上的热情。

本次游园活动圆满结束,自此次活动中无论是志愿者还是社区的孩子们和家长一定都收获了很多。

蒲公英学生成长中心

团委素质拓展中心

胡远方

2016926



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
     
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部