·我不快乐,20岁好累
·我想按时睡觉
·考研成功
·迷惘
·今年努力学习!
 
     
首页 中心简介 通知公告 心闻快讯 自测心理 心理人生 心愿墙 阳光心协 网上预约 资料下载 
 
  您现在的位置: 详细内容 >> 风采活动
 
 
【绵阳校区】团委素质拓展中心第二次校外志愿活动
文章作者或来源: 浏览次数:( 1957 ) 发布时间: 2016/10/16

团委素质拓展中心第二次校外志愿活动

                        -----迎宾社区流动儿童之家活动

20161015日(周六),西南财经大学天府学院蒲公英学生成长中心志愿者及守望阳光社团成员共同参加了本次迎宾社区流动儿童之家活动。本次活动中小朋友们度过了愉快充实的一天,了解了基本的生活常识和安全常识,提高了自我保护意识。通过一系列的互动游戏,更是增进了与小伙伴们间纯真美好的友情。同时,志愿者们深深的也被小朋友的天真美好而感动。

201610159:00,西南财经大学天府学院的志愿者团队来到指定地点(迎宾社区三楼教室)开始了活动前期的准备工作。9:20志愿者们迎来了第一批小朋友,小朋友们来到教室首先有礼貌的向哥哥姐姐打了招呼然后迫不及待地开始寻找自己想阅读的图书,在志愿者的帮助下小朋友们都找到了自己喜爱的图书开始认真阅读,遇到不认识的字或者不理解的地方都会向志愿者们寻求帮助。在完成阅读后,小朋友们又开始画画,打乒乓球。这时候又来了第二批小朋友,他们开始自觉地做作业。快乐的时光总是转瞬即逝,一转眼便到了中午。小朋友们依依不舍的离开,并且约定下午再来。

午饭过后,志愿者们在教室里短暂的休息了一下。下午两点小朋友们如约而至,在志愿者的陪同下完成作业进行游戏。他们仿佛已经把志愿者们当作了自己的哥哥姐姐,毫无保留的和志愿者们谈论着自己喜欢的明星,在学校发生的趣事等等。

愉快的时间即将结束,志愿者们对教室进行了整理和打扫。随后,志愿者依次分发给小朋友们关于安全知识等方面的宣传单,陪同他们一起去发给路人。刚开始时,个别小朋友比较羞涩,不能独立的完成分发任务,经过志愿者真挚的鼓励下,小朋友最终都圆满完成任务。

今天的活动中,令人难以忘怀的还有志愿者间的互动。当一名志愿者稍露出些疲态时,另一名志愿者主动上前,及时的接手接下来的活动。这样的小细节还有很多很多,这些温暖的瞬间,展现的是志愿者的互帮互助,团结友爱以及志愿者们对待工作的那份认真态度和积极向上的热情。

通过这次的活动,志愿者们增加了团队间的默契,加强了内部建设。相信无论是志愿者们还是社区的孩子们都收获良多。

                                  蒲公英学生成长中心

团委素质拓展中心

杜玥、杨情如

20161015



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
     
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部