·我不快乐,20岁好累
·我想按时睡觉
·考研成功
·迷惘
·今年努力学习!
 
     
首页 中心简介 通知公告 心闻快讯 自测心理 心理人生 心愿墙 阳光心协 网上预约 资料下载 
 
  您现在的位置: 详细内容 >> 风采活动
 
 
【绵阳校区】管理好自己的情绪,做最好的自己
文章作者或来源: 浏览次数:( 2113 ) 发布时间: 2016/11/1

管理好自己的情绪,做最好的自己

——第一组情绪管理主题活动展示

16级本科大学生心理健康教育选修06班第一小组主办,主题为 “管理好自己的情绪,做最好的自己”的小组心理展示,于第六周周四晚于3207教室进行。此次展示的主旨为让各位同学了解情绪产生的原因,以及情绪对人们的影响,举出同学们常常遇到的一些情绪问题并且让同学们学习一些简单的控制、管理情绪的方法,做最好的自己。

从情绪的定义入手,进而阐述情绪产生的过程,是同学们初步了解情绪。再到我们大学生常见的情绪困扰,并提出这些困扰的处理方法,帮助同学们克服心理困扰,做情绪的主人。解释人们通常会对情绪产生的错误认识,播放了关于抑郁症的视频“THE black dog”,同学们也为此受到触动,了解了情绪管理对对抗心理疾病的重要性。最后向同学们提出问题,发起讨论,让所有人参与其中,剖析别人的想法和经历,之后又与同学们做了一个小游戏,让同学们了解情绪,更加深刻地体会情绪管理的好处和出现困扰后正确的处理方式。一首《不气歌》幽默轻松,却让人轻易能体会到乐观面对生活,合理管理情绪的好处。

本次活动可以让各位同学通过课堂讲解及PPT展示对情绪的产生能有全新的了解,让同学们了解情绪,能在以后的生活中及时地意识到自己的情绪变化,让同学们在以后的生活中能很好地控制自己的情绪,做自我情绪的主人,做自己人生的主宰。

心理06班第一组

20161020



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
     
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部