·我不快乐,20岁好累
·我想按时睡觉
·考研成功
·迷惘
·今年努力学习!
 
     
首页 中心简介 通知公告 心闻快讯 自测心理 心理人生 心愿墙 阳光心协 网上预约 资料下载 
 
  您现在的位置: 详细内容 >> 风采活动
 
 
【绵阳校区】同辈辅导之电脑上的图片工程
文章作者或来源: 浏览次数:( 1854 ) 发布时间: 2016/11/9

同辈辅导之电脑上的图片工程

117日晚19:00,蒲公英学生成长中心举办了一场“PS基础交流课,本次同辈辅导课程吸引了许多大一同学前来学习。

参与此次交流课的共有八位同学,两位大二的同学和六位大一的同学。期间,同学们认真专注的听着PS软件的基本使用方法和技巧,主讲人也耐心地为初学者们做步骤讲解,一步一步拆分介绍选项功能。大家遇到不懂的地方也会及时向身边的同学询问。现场气氛活跃,大家也越来越感兴趣,充分展现了同辈辅导的意义和魅力所在。

本次交流课,主要讲解的是PS基本操作,主讲人以人物图片为例教大家如何进行磨皮、抠图、改换背景等实用性功能的操作。其中最受初学者喜爱的是“图章”和“魔法棒”功能,因为它不需要繁琐的图层设定,也不需要极其平稳的鼠标操控,简单易学。

其实,看似简单的PS,实则蕴含了极其丰富的功能,宣传海报、小动画等样样皆可制作。当然,高端的PS软件是要求操作者时刻保持清醒的头脑,经历千百次操作的,仅通过一次课程是不可能学的精通的,想要学好PS需要不断学习、长久练习的。

看着一张张普普通通的图片在经过PS软件处理后发生了极大的改变。大家在惊叹技术改变世界的同时也被PS功能使用所需的极大耐心和细心所困扰,尽管如此,同学们也个个都对此技术产生了浓厚兴趣。纷纷感叹,想要做出一张完美的P图,不经历千百次的练习是难以呈现的。

课堂上,同学们不时地交流学习经验,学的好些的同学也尽其所能的指导身旁同学。在主讲人的悉心指导下大家及时修正错误操作,共同进步。在主讲人讲解完基本操作流程后,同学们也纷纷选出自己中意的图片进行练习。

体会着共同成长,相互帮助的快乐,本次同辈辅导交流课在同学们意犹未尽的情绪中于2000圆满结束。本次课程让同学们学到了知识,交到了朋友,也丰富了大家的课外生活。相信这个让同学们在课余时间学习软件、增长知识的平台在大家的共同努力下一定会越来越好!让我们共同期待下一期的同辈辅导吧!

蒲公英学生成长中心

团委素质拓展中心

邓莹

2016117



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
     
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部