·我不快乐,20岁好累
·我想按时睡觉
·考研成功
·迷惘
·今年努力学习!
 
     
首页 中心简介 通知公告 心闻快讯 自测心理 心理人生 心愿墙 阳光心协 网上预约 资料下载 
 
  您现在的位置: 详细内容 >> 风采活动
 
 
【绵阳校区】蒲公英学生成长中心第五次校外志愿活动
文章作者或来源: 浏览次数:( 2720 ) 发布时间: 2016/12/4

蒲公英学生成长中心第五次校外志愿活动

-----迎宾社区活动

2016123日(周六),西南财经大学天府学院蒲公英学生成长中心志愿者及守望阳光社团成员共同参加了本次迎宾社区流动儿童之家活动。在本次活动中,志愿者们和小朋友共同开展的一系列积极向上的趣味活动,不仅拉近了志愿者之间的距离,更让志愿者们充分感受到了小朋友的天真烂漫与活泼可爱,度过了愉快美好的一天。

20161239:00,西南财经大学天府学院的志愿者团队来到指定地点(迎宾社区三楼教室)开始了活动前期的准备工作。9:30志愿者们迎来了一位热情活泼的“大队长”为大家说明今天的活动人员以及小朋友们的想法。进行活动人员的分工后,志愿者们就地取材,用自己的双手做出了游戏的小道具,并且期待活动能够顺利开展。上午10点左右,可爱的小朋友们如约而至。在进行简单的交流过后,小朋友们表现出很高的积极性,负责人和志愿者们组织大家参与了“你指挥,我走”,“玩偶搬运”等简单有趣、合作性较强的趣味游戏。此次活动锻炼小朋友的团结合作能力的同时拉近了小朋友和志愿者们的关系。拿到奖品时每个小朋友脸上都洋溢着幸福的笑容。然而快乐的时光总如白驹过隙,一转眼便迎来中午的短暂分离。小朋友们依依不舍的离开,并且和志愿者们约定下午再见。

午饭后,志愿者们在教室里进行短暂的午休。下午两点小朋友们如期而至,在志愿者哥哥姐姐悉心指导下,快速准确地完成作业。之后,志愿者们和小朋友进行了不同的游戏活动,在愉快温馨的活动氛围中,大家都各自分享着学习、生活中的趣闻。

快乐的时光总是短暂的,很快小朋友陆续被接回家中。临走时小朋友纯真的笑脸、挥舞的小手和不舍得眼眸让志愿者们一天的疲惫一扫而光。送走小朋友后,志愿者们对教室进行了彻底的清洁,使得教室又焕然一新。临走前大家依依不舍地回望社区--这个带给我们欢声笑语和成长历练的地方。

通过举行本次活动,志愿者们不仅圆满地完成任务,而且增加了团队成员间的默契,加强了内部的凝聚力。当说到各自的感想和收获,也都是千言万语。

这次的志愿者活动的圆满成功,使得志愿者们和迎宾社区的小朋友都收获颇丰,受益匪浅!

蒲公英学生成长中心

团委素质拓展中心

康兰、张艳梅

2016123



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
     
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部