·我不快乐,20岁好累
·我想按时睡觉
·考研成功
·迷惘
·今年努力学习!
 
     
首页 中心简介 通知公告 心闻快讯 自测心理 心理人生 心愿墙 阳光心协 网上预约 资料下载 
 
  您现在的位置: 详细内容 >> 风采活动
 
 
【绵阳校区】蒲公英学生成长中心第六次校外志愿活动
文章作者或来源: 浏览次数:( 3038 ) 发布时间: 2016/12/13

蒲公英学生成长中心第六次校外志愿活动

——迎宾社区流动儿童之家活动

20161226日(周六),西南财经大学天府学院蒲公英学生成长中心志愿者及守望阳光社团成员共同参加了本次迎宾社区流动儿童之家活动。在本次活动中小朋友们有了一个愉快充实的周六,小朋友们通过做游戏唱歌画画,了解了许多新知识,通过一这系列的活动,增强了小朋友之间的交流同时也加深了他们之间的感情,在有限的时间内我们的志愿者与小朋友建立起纯真的友谊,体会到了孩子们善良可爱的童心。

20161210日上午九点左右,西南财经大学天府学院的志愿者们到达迎宾社区旧地址迎接小朋友并将他们带到了新地址。到达指定地点后志愿者们开始了前期准备工作,志愿者们进行了一系列的前期准备工作,比如检查PPT是否能正常播放,将所用的工具摆放出来,温习需要讲授的内容。小朋友们来到教室首先有礼貌的向哥哥姐姐打了招呼,随后我们的志愿者们和小朋友们一起唱歌画画并且做了一些小游戏,增进了志愿者和小朋友们之间的感情,做完这些之后志愿者和小朋友们一起去了教室,我们的志愿者先给小朋友们讲了童话故事,听故事时小朋友们听的非常认真,听完童话故事后又给小朋友们播放了方言版的《猫和老鼠》,小朋友们们看的哈哈大笑,我们的志愿者也被小朋友们的笑声所感染。看完动画片后小朋友们又做了自己喜欢的事,有的在画画,有的在叠纸,还有的在玩篮球。快乐的时光总是转瞬即逝,一转眼便到了吃午饭的时间了,小朋友们都舍不得离开,于是我们相约下午再来,小朋友们都走后我们的志愿者收拾完教室后去吃了午饭。

午饭过后,志愿者们在附近的图书馆进行短暂的休息和调整,下午一点四十左右志愿者们从图书馆返回教室,快到两点的时候小朋友们如约而至,下午的时间小朋友们都拿来了自己的作业。小朋友把不会的问题都告诉了志愿者,并在志愿者的辅导下小朋友们很快完成了他们的作业,写完作业后小朋友们又和我们的志愿者下起了象棋,小朋友们边下象棋边和志愿者们聊天,在下象棋的过程中又进一步增进了志愿者和小朋友们的感情。活动中还发生了一个小插曲,有一个小朋友在玩耍的时候不小心磕到了头,于是我们的志愿者马上上前去安慰她逗她开心,最后小朋友在志愿者的安慰下露出了开心的笑容,快乐的时光总是过得很快,一眨眼就到了要分别的时候了,小朋友们依依不舍的挥手说再见,志愿者在小朋友们离开后打扫了教室。

在今天的活动中,小朋友们都把志愿者当成自己的哥哥姐姐,增进了志愿者和小朋友们的感情,建立了深厚的友谊。同时我们的志愿者们也体会到孩子们淳朴可爱的童心,也学到了如何与孩子交流的技巧。

通过本次校外活动,增强了我们志愿者之间的感情和默契,增强了志愿者的团结之心,提高了团队的凝聚力。这次活动中我们的志愿者受益匪浅,也希望以后能多参加类似的活动。

蒲公英学生成长中心

团委素质拓展中心

马瑞

20161210

                                                                                                          



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
     
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部