·迷惘
·今年努力学习!
·不难
·去西藏
·新学期的愿望
 
     
首页 中心简介 通知公告 心闻快讯 自测心理 心理人生 心愿墙 阳光心协 网上预约 资料下载 
 
  您现在的位置: 详细内容 >> 心理人生
 
 
当你抱怨时,幸运已经转身
文章作者或来源: 浏览次数:( 641 ) 发布时间: 2018/11/6

当你抱怨时,幸运已经转身

读书的时候,我们总抱怨放假的时候太少,作业太多,试题太难;写毕业论文的时候,总会有人抱怨导师要求那么多,却没有指导过几次,论文获奖后还得写导师的名字;毕业工作了以后,我们总抱怨工作量最大,薪水那么少,福利那么低;甚至谈恋爱的时候,也总抱怨着别人的男女朋友都那么好,而自己身边的那位却只会惹自己生气......

每一个人都有权利去抱怨,因为抱怨有时能的确可以缓解压力舒缓情绪,可如果一个人习惯了抱怨,那将会让你的生活充满阴暗。毕竟这个世界从来都没有绝对的公平,每个人生来就是与众不同的,你没有权利去强迫别人和你想的一样,也没有义务去接纳所有人的想法。在人生的旅途中,我们也从来都不是一个人,处在岁月的更变中,我们总是会遇到一些不愿意做的事,有的人知难而上战胜困难,也有人知难而退逃避困难,所有最后,有的人成功了,而有的人却一事无成。

那些逃避困难的人,习惯了把遇到的不如意的事,无限期地往后推,它们总是喜欢碎碎念,肯定不是自己不够好,而是世界一直在挑衅他,他们从来不会花时间去总结自己,而是把一切失败的原因都归究于外部世界。或者,就算是知道自己的问题所在也不去面对,而是用逃避来面对所有的现实。

没有一个人的人生会一直幸运,面对困难迷茫,与其怨天尤人,倒不如认真地考问自己目前到底是一粒金钢石,还是一颗钻石?那时,你才会明白困难对于你来说,比任何东西都更有价值,让你成为一颗钻石的价值!

来自美文网

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
     
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部