您现在的位置:首页 >> 学工动态
 
 
“筑梦青春 追梦成长”——心理情景剧大赛成果展示暨颁奖晚会
文章作者或来源: 浏览次数:( 298 ) 发布时间: 2019/6/25

5月29日晚,由共青团西南财经大学天府学院委员会主办的“筑梦青春,追梦成长”心理情景剧大赛成果展示暨颁奖晚会在绵阳校区学术报告厅开展。本次活动是在丰富师生业余文化活动的同时,加强精神文明建设,培养大学生的健康心理,向全院师生宣传心理健康的重要性。

1 晚会现场

每年的525日是全国大学生心理健康日,核心内容是:关爱自我,了解自我,接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱别人,爱社会。在当下,大学生们总会有着自己不愿与外人道的各种压力。为帮助在校学生们更好的疏解压力,同时促进心理健康重要性的宣传,为同学们提供一个展示自己的平台,本次“筑梦青春,追梦成长”心理情景剧大赛成果展示暨颁奖晚会活动应运而生。在本次活动中,同学们都踊跃参加,在活动中展示自己,也为在场的老师同学们带来了精彩的表演,给老师同学们带来了难忘的体验。

同时,本次活动让参加活动的同学有了一个更能展示自己才能的舞台和机会,也让同学们可以欣赏到来自其他同学的表演,促进文化氛围的打造和传递,凸显出天府优良的校风。让展示自己的同学能得到认可和肯定,提高学子们的自信和自强意识,让他们学会如何展示自己,如何发掘自己的能力,提高自己各方面的综合实力。并激励那些虽然没有亲身参与活动的同学,勇于发展自己,学会展示自己,让这种积极向上的学习和表现精神在校园内传递。

本次活动不仅仅给了学子一个展示和学习的机会,提高天府校园的文化氛围,最重要的是将心理健康的重要性传递至每一位学子心中,让他们真正理解心理健康的重要性。

团委宣传部(绵阳):潘灵桐

责编:胡雅琳

2019年620



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
通知公告
资助政策
资助程序
生源地贷款
勤工助学
综合保险
自强之星
资料下载
其  他
 
  最新文章
·管理员测试
·学校雷锋站开展“情暖敬老院,共庆中
·校学工字〔2019〕3号 关于统
·2019-2020-1学期学生心理
·中华人民共和国教育部43号令
·校团字〔 2019〕12号 20
·校学工字〔2019〕2号 关于绵
·校团字〔2019〕13号 2019
·校团字〔2019〕14号 2019
·西南财经大学天府学院2019-20
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部