您现在的位置:首页 >> 学工动态
 
 
2019年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式圆满结束
文章作者或来源: 浏览次数:( 283 ) 发布时间: 2019/7/5

6月28日,西南财经大学天府学院2019年暑期“三下乡”出征仪式在绵阳校区学术报告厅如期举行。53支“三下乡”学生队伍,将前往各地,深入基层,广泛开展形式多样的社会实践活动。校团委科技实践部指导老师郑清华出席仪式。

今年暑期社会实践以“青春心向党,建功新时代”为主题,涵盖了专业实践、志愿服务、青春扶贫、敬老活动、关爱留守儿童等类型。为确保社会实践活动顺利进行,校团委先后围绕暑期外出安全事项、实践报告撰写、社会调查等要求进行了专题培训。

1 郑清华强调暑期社会实践安全事项

郑清华在出征仪式上讲话,她肯定了“三下乡”活动是当代大学生运用知识、施展才华的平台,是磨炼意志、实现成长的大课堂,是广大青年大学生传播现代文明、弘扬科学精神的重要途径。今年是新中国成立七十周年,又恰逢五四运动一百周年,在这个特殊的日子里,“三下乡”活动的举办对学校践行社会主义核心价值观具有重要意义。她希望同学们不仅要秉承“爱国情”、“强国志”、“报国心”投身志愿服务,更要注意自身安全,在有限的时间里得到最充分的锻炼。

2 参与“三下乡”全体队员宣誓

授旗仪式

4 “三下乡”学生领队合影

接下来,志愿者代表罗琳宝以“理论实践”、“服务精神”为题,号召活动参与者充分发挥“友爱互助”的志愿者精神,回馈社会,传递温暖,并带领各小队队长及队员就暑期出行规范宣誓。

最后,由郑清华向各实践团队代表授旗,至此,本次出征仪式圆满结束。

团委宣传部(绵阳):兰风

责编:敬蕙菱

2019年629



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
通知公告
资助政策
资助程序
生源地贷款
勤工助学
综合保险
自强之星
资料下载
其  他
 
  最新文章
·管理员测试
·学校雷锋站开展“情暖敬老院,共庆中
·校学工字〔2019〕3号 关于统
·2019-2020-1学期学生心理
·中华人民共和国教育部43号令
·校团字〔 2019〕12号 20
·校学工字〔2019〕2号 关于绵
·校团字〔2019〕13号 2019
·校团字〔2019〕14号 2019
·西南财经大学天府学院2019-20
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部