系统菜单
 
关于我们 
评奖评优 
资助管理 
思政教育 
素质拓展 
学生苑区 
心理健康 
处长信箱 
办公登录 
 
  最新文章
 
【绵阳校区】2017-2018-
【绵阳校区】2017-2018-
西南财经大学天府学院校团委关于在
守得安静,才有精进
蒲公英成长中心科研助理团队开始招
绵阳校区学生SYB合格名单(修改
2016-2017-2学期(绵阳
2016-2017-2学期成都东
2016-2017-2学期绵阳校
绵阳校区历年SYB培训合格公示名单
 
 
  您现在的位置:首页 >> 主任信箱 〖查看个人回复〗 〖我要留言〗
 
公开回复信件:已有公开回复信件[ 19 ]件
 
    留言类型: 标题/内容:  
  留言 使用违规电器难道就要被否认一切吗?就不能给一次改过自新的机会吗? 2017-06-03
我因使用卷发棒而记过,而且被记过还是记的是其他的电器,但是那个电器并不是我的。最重要的是感觉自己因此所有的学习都变了意义,不再是学习的快乐,而是一种负担,一种精神与心理的负担。学习的动力由最初的积极变成只要有分数就可以,反正我的前途就这样了。这学期我觉得自己应该有一个目标,只要我能考进年级前几名就可以让人家看到自己的优秀。但是在一次面试中,当人家问我,为什么你的成绩那么好,却没有奖学金,是不是因为你使用了违规电器,你是不是一个自私的人,你是不是一个......我承认我使用违规电器是我没有遵守好学生守则,难道就不能给人一次改过自新的机会吗?难道我从此就是一个被标签的人吗?难道我今后的努力都是徒劳吗?就因为我是一个被记了处分的人,我就是一个再努力,在上进的人都是徒劳吗?我因此很后悔,但世间没有后悔药,可是我还能怎样,我很迷茫。
处长回复
同学你好!因使用违章电器被处分,可以申请执行校园服务令,按期完成校园服务令不影响奖学金获得。
2017-09-14
 
  咨询 关于证书加分审核 2016-06-29
我想请问一下就是我上传了大学生英语竞赛参赛证书,两次都被学生处直接打回,但是我的时间是在这学期期间内,格式我也是按照要求上传的,我也是第一次上传这个证书,为什么会被打回呢,谢谢
处长回复
你加了获奖的分数,就不能再加参赛的分数。详见学生手册活动加分管理办法。
2016-11-14
 
  咨询 咨询 2015-05-25
老师您好,我想请问一下这学期暑假的具体放假时间。校历上写的是到12号,可是12号是周日。所以我们有可能会在周末考试还是最迟7月10日就考完了呢? 望早日回复!谢谢!
处长回复
现在已经确定9号考完。
2015-06-10
 
  留言 请问参加志愿者活动需要学校盖章的话应该怎么办呢? 2015-05-20
尊敬的处长您好,我找到一个暑假期间去内蒙古的“三区”科技人员专项计划志愿者活动,需要填写一个个人信息表还要有学校盖章。 请问参加这些活动可以找学校盖章吗?如果可以的话应该走什么样的程序呢?我在成都校区就读。
处长回复
1900-01-01
 
  留言 转专业事宜 2015-05-04
请问校网上怎么没有教研中心主任的联系方式呢?本人现在想转专业,可是找不到专业负责的教研中心主任的联系方式,请问你知道吗?急需,谢谢。
处长回复
可以拨打呼叫中心电话6354668查询专业负责人电话
2015-06-10
 
  留言 住宿费退补 2015-02-13
您好,我是2012级专 学生,第三学年我是走读生,所以有退住宿费一项,我的同学都已经退了,我的卡号是报上去了的,但是一直没有收到,请问这个怎么处理呢
处长回复
请先到辅导员处确认你的名单在退费里面,如在请带上本人证件到济民楼320财务处查询
2015-03-04
 
  留言 关于院系党总支盖章 2015-01-25
老师您好,最近我考上了国税局公务员,并进入面试,但是在资料审查中报名推荐表必须要院系党总支的签章,辅导员说找不到领导,也有人说学工部保留了这个签章,请问如果我需要盖这个章,是否应该找学工部,希望老师能给我一些指向性的建议
处长回复
同学你好!我们学院没有设置党总支这个级别故没有章,可以盖党委的章或者学生党支部的章,如果要盖党委的章可以在成都西区或者绵阳校区加盖,如果要盖学生党支部的章在绵阳校区加盖。联系电话:成都02862125686,绵阳08166354766
2015-03-04
 
  咨询 严重警告问题咨询 2015-01-08
处长你好,我寝室近期的到一个严重警告处分,想知道这个处分在我们学院会被记录在档案吗?如果不记录档案,那么这个处分的时效是多久?如果记录档案,在以后的时间里,能否因为表现好消除呢?
处长回复
学院目前鼓励学生选择校园服务的方式替代处分,详细情况请咨询你的辅导员老师
2015-03-04
 
  建议 教室申请 2014-12-24
希望能申请到单独的教室进行街舞舞蹈练习。 舞蹈艺术两千多年前的古希腊大哲学家柏拉图就称舞蹈为“以手势讲话的艺术”,其弟子亚里多德继而补充说,舞蹈者的模仿则用节奏,他们借姿态的节奏来模仿各种“性格”、“感受”和“行动”。个人认为,应当有专门的街舞舞蹈室,街舞是20世纪末期兴起的街头即兴舞蹈,是街头文化之一。 大学生充满了活力,是新时代的朝阳,需要全方位多方面的发展。用不断的练习,锻炼意志力,填充自己的课余生活,舞动青春,展现活力。 因而我在此恳求老师大人能分配一间闲置教室供于使用。 此致,敬礼!
处长回复
很抱歉同学,目前确实没有闲置教室可以用作舞蹈室。C8/C9/C10有一些活动室可以用作排练,可以联系一下该楼栋负责人进行咨询。
2015-03-04
 
  咨询 补考问题 2014-11-11
老师您好,我上学期59分挂了中级会计科目,班上很多59分的,但是我知道事情的严重性,因为我都大四了,我在补考期间认真复习了,而且在考试之中也能做那些题,因为补考5道大题,你能做一般就差不多了,当时我都做了,只是第五题只写了第一小问,但是考完之后我觉得自己应该没有问题,是一定能过的,但是后来补考出来却只有34分,真的太伤心了,因为大三上册我重修了一门资产评估,要是有2门重修的话就不能去实习了,但是我已经有了实习的机会,在广州。这些天心情一直很低落,觉得自己的梦想也破灭了,也不懂为什么只有34分,我想找教务处查分,但是网申了也没有回音,有时候真的觉得老师打分太随便了,我的资产评估学在老师把一个从来没有上过课的人都放过了,却只给我58分,我承认自己学的不是特别踏实,但我没缺过课。有时候真的觉得这个老师人怎样,跟你的成绩是直接挂钩了,只能说我运气不好了。可能老师您看了会批评我这么想,可能你是一位长辈,我想听听你中肯的意见,帮助我调整一下心态,还有这件事该怎么处理,能查分么?谢谢您
处长回复
同学你好,谢谢你的来信。 信中的几个问题,逐一回答如下:1、经和教务确认补考一般不查分,但如果你坚信自己能过,怀疑是老师加分错误,请提供一下学号、姓名和科目给绵阳教务处的何老师08166354141。但需要说明的是教务只能帮你计算是否是加分错误,不能帮你重新评卷。 2、如何调整心态。现在你大四了,老师能理解你焦灼的情绪,担心不能实习,不能实习的背后可能是你对不能如期毕业的担忧。但是我们看下你的机会,即便是补考确实没有通过,大四还有重修的机会,这个机会你一定要好好把握住,按时完成作业、多和老师在网上交流,认真准备考试。事已至此,我们花更多的精力去惋惜和愤懑都没有用。要解决的问题的前提是要先直面问题、不要掩饰和退缩,你能通过这样的方式来寻求帮助本身就是积极的信息,你应给自己更多的肯定和鼓励。至于实习和参加重修学习的矛盾如何解决的问题,因为太过于具体,老师建议你咨询一下西区的教务老师,是挂了2科提前实习不能参加还是所有实习不能参加,我个人理解是不能提前离校去实习,你们正常实习的时间应该是没有问题的。 心态调整的前提是要改变看待问题的方式,不妨换一个角度呢,也许这是老天对你大学成长的历练,需要你去克服困难,积极找寻解决问题的办法。花更多精力关注解决问题的方法和过程,而不是仅仅纠结于问题产生后的情绪。试试看,好吗?
2014-11-12
 
总共有19条记录  当前页次1/2上一页 下一页
 
版权所有©西南财经大学天府学院-学生发展中心