您现在的位置:首页
 
【绵阳校区】《大学生心理健康教育》课程半期总结会议
文章作者或来源: 学生发展中心 浏览次数:( 2821 ) 发布时间: 2016/5/4
 

 

 

201652(周一)13:20,常荣老师在蒲公英学生成长中心团体辅导室主持召开《大学生心理健康教育》半期总结会议,参加此次会议的老师有:罗文、常荣、邓毅、邹琴、尹君、颜芳、张世玉、孙德红、杨艳、潘兰,均为《大学生心理健康教育》课程讲师。此次会议的主要目的是对2015-2016-2上半期的《大学生心理健康教育》课程进行总结,以及对2015-2016-2后半期《大学生心理健康教育》课程做出相应调整,使此课程能更加切实的为同学们提供帮助。

会议开始,常荣老师引领各位任课教师对上半期的课程开展情况进行总结。本门课程采用线上线下相结合的教学方式,教学方法虽新颖,但仍存在问题:线上学习效果两级分化严重,任课教师们针对这个现象提出解决措施。

接下来是典型教学经验分享环节。邓毅和邹琴老师分别分享了自己的经验:①以小见大,任课教师所提出的“以小见大”是将课程中的某一小点进行细致讲解,使学生们更加透彻地了解到选题的内容,打破以往的整个章节通篇讲述而无突出讲解的上课模式;②课堂互动,任课教师将互动环节变得更加生动有趣,让同学们在展示中提出自己的见解,无论是支持还是反对的态度都可以在课堂中表达,同时也要求任课教师多一些对更多学生的关注,增加情感互动。

随之,常荣老师又带领各位任课教师分享spoc的使用经验以及总结spoc平台使用情况:①spoc的使用一定程度上加强了老师与同学之间的互动性,实现了任课教师的过程性的指导和对学生过程性的评价目标;②任课教师是否正确地使用spoc平台,对于发布的话题或者选用的课题是否具有普遍性、典型性、代表性,是否有根据学生们的需求制定相关的主题,一系列的问题需要任课教师们进行反思,同时也需要任课教师们对spoc平台继续进行探索和使用,使其充分发挥到到课程教学中,以便提升教学效果。

会议最后,常荣老师对本次会议进行总结,希望各位老师在2015-2016-2的后半期教学课程中不断改进,不断提升,并通过实践不断地创新,使我们的教学水平跃上新台阶。

学生发展中心

蒲公英学生成长中心

201652



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
评奖评优 
资助管理 
思政教育 
素质拓展 
学生苑区 
心理健康 
处长信箱 
办公登录 
 
  最新文章
 
2016-2017学年成都东区先
2016-2017学年绵阳校区先
蒲公英学生成长中心第十一周老师排
同辈辅导第二期美的欣赏之美术交流
同辈辅导第一期技术指导之PS基础
别人不是你的彼岸
心理班会答辩会新闻稿
心理班会数据资料进行第二次公示通
蒲公英学生成长中心第十周老师排班
蒲公英学生成长中心第九周老师排班
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-学生发展中心