您现在的位置:首页
 
蒲公英学生成长中心教师参加“中国心理卫生协会青少年心理卫生专业委员会第十三届全国学术大会”学习
文章作者或来源: 浏览次数:( 2596 ) 发布时间: 2016/9/27

2016年9月22号,蒲公英学生成长中心常荣、陈礼花、颜芳、孙德红、邹琴五位老师由学校选派参加了在西南科技大学举办的“中国心理卫生协会青少年心理卫生专业委员会第十三届全国学术大会”。此次会议以《“互联网+”背景下的青少年心理素质提升》为话题,旨在引领新时代下青少年心理卫生工作的创新性发展。

本次学术大会为期3天,主办单位有中国心理卫生协会青少年心理卫生专业委员会和中国科学院心理研究所,并由西南科技大学法学院、四川绵阳未成年人心理成长指导与研究中心以及绵阳市未成年人心理成长指导(研究)中心承办。

本次大会邀请到了诸多专家包括国内知名学者、资深心理教师和心理咨询师,大会特色在于有着多种形式的内容,包括会前工作坊、专题报告、嘉宾对话、论文及经验分组交流、会中工作坊以及大会主题报告。会前工作坊由中国科学院心理研究所史占彪教授、东北师范大学心理学院盖笑松教授,分别进行了《后现代心理教练核心技术》和《积极心理素质提升新策略》的专题报告,浙江大学马建青教授带来的《焦点解决在青少年心理健康教育中的应用》,西南科技大学心理学王斌教授带来的《基于“加油项目”的青少年积极心理成长的五指模型应用探索》等六场主题报告。在嘉宾对话环节,中国科学院心理研究所史占彪教授、李新影研究员以及与会专家就“‘互联网+’与青少年心理素质提升”进行了精彩的讨论。而在论文及经验分组交流中,分别进行了《互联网、大数据与青少年心理健康》、《学校心理健康促进新举措》等五组讨论,让大家对于青少年心理健康问题有了更深一步地了解。就《家庭治疗与青少年家庭教育》《EMDR技术与青少年危机干预》等为话题的四个学术报告,也在会中工作坊的过程中向大家作了精彩的展示。

相信在通过了三天的交流学习,大家对于青少年的心理卫生方面有了更多的认识,也对青少年心理卫生工作的展开有了更多创新性的想法。同时在我院心理工作上的开展上也会有更多的创新,将更专业、更先进的专业知识投入到我院心理工作的开展之中。

学生发展中心

蒲公英学生成长中心

2016年9月27日



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
评奖评优 
资助管理 
思政教育 
素质拓展 
学生苑区 
心理健康 
处长信箱 
办公登录 
 
  最新文章
 
【绵阳校区】2017-2018-
【绵阳校区】2017-2018-
西南财经大学天府学院校团委关于在
守得安静,才有精进
蒲公英成长中心科研助理团队开始招
绵阳校区学生SYB合格名单(修改
2016-2017-2学期(绵阳
2016-2017-2学期成都东
2016-2017-2学期绵阳校
绵阳校区历年SYB培训合格公示名单
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-学生发展中心