您现在的位置:首页
 
【绵阳校区】增强安全意识,建设平安家园——知行苑三月份学生安全宣传教育活动报道
文章作者或来源: 浏览次数:( 1155 ) 发布时间: 2017/4/11

为了进一步加强新学期校园安全工作,强化宿舍安全管理。知行苑开展了防范通信诈骗及不良校园贷教育宣传活动、安全知识竞赛及新学期寝室安全突击检查工作。


根据《关于开展四川省“防范通信诈骗及不良校园贷知识进院校”公益宣传活动的通知》(川青联发<2017>1号)要求,结合苑区实际三月份知行苑开展了“防范通信诈骗及不良校园贷知识进校园”主题宣传教育系列活动,通过观看防网络诈骗宣传视频、签署防范校园网络贷款风险的倡议联名书、开展“防范通信诈骗及不良校园贷知识进校园”公益讲座等方式增强大学生们对电信网络诈骗的防范意识,抵制不良校园贷,加强自我保护意识,遏制校园电信网络诈骗犯罪势头。

3月29日晚,知行苑全体老师走访学生寝室,突击检查寝室清洁卫生、违章电器及学生在寝室生活学习的各类安全隐患和卫生问题。检查中发现,宿舍内务卫生、安全状况整体较为良好。但仍有部分学生宿舍存在空气异味较重、物品摆放杂乱、使用违规电器等现象,对发现的问题现场提出并予以整改,同时要求同学们严格执行学校的相关要求和具体安排,自觉遵守学校寝室管理相关规定。

为提高大学生安全防范意识,营造良好的校园氛围,知行苑大学生安全知识竞赛将在四4月初举行,安全知识竞赛的举办有助于加强知行苑学生安全教育及管理工作,同时提升当代大学生安全防范意识。其内容将随时更新,涉及大学生生活中的交通安全、寝室用电安全、消防安全、财产安全、人身安全、饮食安全、急救常识等方面的常识。通过举办安全知识竞赛,让同学们更多的了解校园安全常识,提高安全防范意识和能力。

大学生安全意识教育是学校学生工作的重要一环,通过对网络通信诈骗及不良校园贷的科普与宣传及寝室安全检查,安全知识竞赛等活动,不断增强大学生思想、生活安全意识,共同营造平安、和谐的校园学习生活环境。

                                                                             知行苑

2017年3月29日


加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
评奖评优 
资助管理 
思政教育 
素质拓展 
学生苑区 
心理健康 
处长信箱 
办公登录 
 
  最新文章
 
2016-2017学年成都东区先
2016-2017学年绵阳校区先
蒲公英学生成长中心第十一周老师排
同辈辅导第二期美的欣赏之美术交流
同辈辅导第一期技术指导之PS基础
别人不是你的彼岸
心理班会答辩会新闻稿
心理班会数据资料进行第二次公示通
蒲公英学生成长中心第十周老师排班
蒲公英学生成长中心第九周老师排班
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-学生发展中心