您现在的位置:首页
 
我校参加四川省高校心理健康教育的会议
文章作者或来源: 浏览次数:( 969 ) 发布时间: 2017/4/11

2017年4月7日9点,我校蒲公英学生成长中心的张世玉老师在西南科技大学参加了2017年四川省高校心理健康教育的会议。

会议首先由陈华教授主持,由西南科技大学党委副书记张强教授致辞,紧接着由四川省高校心理健康教育专委会肖旭主任致辞,四川省高校心理健康教育专委会陈秋燕常务副主任部署今年工作要点:一是要求各高校参会人员完善落实2016《教育部高校心理健康工作专项检查体系》;二是加强了大学生心理健康教育课程建设,专委会决定下半年在四川旅游学院开展“第四届四川省高校心理健康教育课程比赛”和四川省高校心理健康教育年终总结会;三是鼓励各高校心理健康教育老师认真落实科研工作;四是专委会在与教育厅部署落实以评促建工作,真正让心理健康教育工作有的放矢,拥有制度保障;五是加强心理健康教育师资队伍建设,并建立相应的督导机制;六是要求参会人员对如何加强危机预防和干预工作,建立危机干预机制。  短暂的茶歇之后,由李媛教授主持今年主要工作的探讨,本次探讨采取各高校心理健康教育老师讲本校心理健康教育的特色、亮点及遇到的困难,限时3分钟。各高校心理健康教育负责老师进行一一发言,公办高校的老师们师资力量和资金充足,不知经费如何合理分配?民办高校和专科院师资力量不足、经费不足,缺乏督导,以致心理健康教育工作步履维艰。通过充分讨论发言,各高校老师提出了各自的亮点、需求、困难,李媛教授代表专委会做出了回应。专委会在接下来的时间会积极推进以评促建工作,将给同一地区的高校安排相应的督导老师,协助各高校老师们成长。同时,专委会也会安排相应的培训,让各高校老师们掌握更多心理健康教育和心理咨询的知识,让心理健康教育工作得到更好的发展。

会议结束后,所有高校老师齐聚一堂,拍摄了一张“全家福”。

 

   蒲公英学生成长中心

2017年4月10日



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
评奖评优 
资助管理 
思政教育 
素质拓展 
学生苑区 
心理健康 
处长信箱 
办公登录 
 
  最新文章
 
【绵阳校区】2017-2018-
【绵阳校区】2017-2018-
西南财经大学天府学院校团委关于在
守得安静,才有精进
蒲公英成长中心科研助理团队开始招
绵阳校区学生SYB合格名单(修改
2016-2017-2学期(绵阳
2016-2017-2学期成都东
2016-2017-2学期绵阳校
绵阳校区历年SYB培训合格公示名单
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-学生发展中心