您现在的位置:首页
 
【绵阳校区】团委、校学生会2018-2019-2期初大会成功举办
文章作者或来源: 浏览次数:( 763 ) 发布时间: 2019/4/8

为加强团学组织建设,规划未来工作方向,分享部门创新成果,互相交流发展经验,4月3日晚上,团委、校学生会2018-2019-2期初大会在学术报告厅成功举办。出席本次会议的老师有:团委副书记卢伐、团委宣传部指导老师郑清华。

图1 大会现场

图2 书记处、主席团代表樊军发言

在出团旗,奏团歌后会议正式开始,各部门代表依次讲解期初工作安排,并对未来做出展望。本次讲解的重点在于创新,各部门不仅在汇报形式上打破以往“常规工作、重点工作、特色工作”的固定形式,展现出独特的个性,在汇报内容上,也增加了更多活动实际材料的分享。如“五四”系列活动、主题团日、五四评优等,不仅有举办的具体流程,更是深入挖掘了活动背后的意义所在,有助于提升团学干部的政治素质,更好地发挥服务青年的作用。书记处、主席团代表樊军也在会议上发言,对于先前存在的一些问题,他提出“细节决定成败”,希望团学干部对自己提出更高要求。同时他也强调思政建设将成为本期工作重点,期盼大家向着同一个目标使劲,以“聚似骄阳”的整体意识和团队精神,为团学的进步更好地尽到自己的一份力。

图3 团委副书记卢伐发言

最后,卢伐公布了部级名单并发表讲话,他重申了规划对部门及个人发展的重要性,认为工作与生活要进行合理协调才能有高效率。同时他也强调,学生的本职仍旧是学习,团学干部需要更好的学习成绩作为保障,其次才是工作能力的提高。眼下正值共青团改革,时代对团学干部的选拔和培养也有了更高的要求,如何在这关键的时间点提高自己、更好地为同学服务,需要团学干部们不断地思考,尝试更多的突破和努力。

聚似骄阳,散若繁星,在此预祝团委、校学生会的各位团学干部都能描绘出绚丽的蓝图,在向未来的追求和奋斗中,留下不悔的青春记忆。

团委宣传部(绵阳):兰风

责编:胡雅琳

2019年4月3日



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
关于绵阳校区做好2019-202
“三走活动—荣耀之战”顺利举办
西南财经大学天府学院“无烟校园,
四六级英语考试,加油!
绵阳校区2019年SYB培训合格
【绵阳校区】2019-2020-
关于绵阳校区开展2019-202
关于共青团西南财经大学天府学院委
第十三周全校寝室卫生检查通报
环卫涪城河,争做河小清——西财天
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部