您现在的位置:首页
 
【绵阳校区】“青春心向党,建功新时代”——纪念五四运动100周年主题团日活动成功举办
文章作者或来源: 浏览次数:( 439 ) 发布时间: 2019/5/15


活动现场

5月14日晚,由共青团西南财经大学天府学院委员会主办的“青春心向党,建功新时代”主题团日活动在学术报告厅如期举行。团委副书记卢伐、宣传部指导老师郑清华、格物苑团总支书记李佳真出席了本次活动。


2 话剧表演现场

出团旗、唱团歌后,校大学生艺术团的诗朗诵《时代》拉开了晚会的序幕,面对新时代洪流的冲击,大学生要勇于迎接挑战,在不断到来的挑战里奋勇向前;小品《拾梦青春》在诙谐的语言中,点出方向与奋斗的价值,梦想需要实践化为真实,但没有梦想,实践也只是枯燥地迷航;《战火中的青春》、《无问西东》两部话剧洋溢着爱国热情,号召青年学子将个人价值的实现与建设祖国的使命相结合;古典舞《盛世鸿姿》则用大气的舞姿描摹了祖国日新月异的变化与壮丽的山河;在最后的大合唱《祖国颂》中,晚会落下帷幕,取得圆满成功。

图3  演员合影

本次晚会是西南财经大学天府学院纪念五四运动一百周年的特别主题团日活动。1919年的学生运动,唤醒了民族的觉醒,也吹响了新民主主义革命的号角。在此后的三十年时光里,无数爱国志士牺牲报国,谱写了争取民族独立的伟大诗篇。一百年后的今天,面对国际形势的复杂多变,建设现代化强国,实现伟大复兴中国梦的使命号召,青年人更应放眼时代,砥砺前行。在社会实践中树立远大理想,寻找奋斗方向;在永远奋斗的五四精神里汲取力量,不畏艰险,勇往直前。未来属于新兴的一代,愿每位青年学子都能在党的领导下,在不懈地拼搏中,书写出青春无悔的华章。

团委宣传部(绵阳):兰风

责编:胡雅琳

2019年5月14日





加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
【绵阳校区】2019年暑期“三下
【绵阳校区】博知践行:学党史 树
2018-2019-2学期开展职
西南财经大学天府学院家庭经济困难
【绵阳校区】烂漫青春,不负韶华,
【绵阳校区】“筑梦青春 追梦成长
关于2019年“诚信教育主题活动
2018-2019年五四表彰评优
西南财经大学天府学院2019年临
2018-2019-2学期(绵阳
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部