您现在的位置:首页
 
2019年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式圆满结束
文章作者或来源: 浏览次数:( 344 ) 发布时间: 2019/7/5

6月28日,西南财经大学天府学院2019年暑期“三下乡”出征仪式在绵阳校区学术报告厅如期举行。53支“三下乡”学生队伍,将前往各地,深入基层,广泛开展形式多样的社会实践活动。校团委科技实践部指导老师郑清华出席仪式。

今年暑期社会实践以“青春心向党,建功新时代”为主题,涵盖了专业实践、志愿服务、青春扶贫、敬老活动、关爱留守儿童等类型。为确保社会实践活动顺利进行,校团委先后围绕暑期外出安全事项、实践报告撰写、社会调查等要求进行了专题培训。

1 郑清华强调暑期社会实践安全事项

郑清华在出征仪式上讲话,她肯定了“三下乡”活动是当代大学生运用知识、施展才华的平台,是磨炼意志、实现成长的大课堂,是广大青年大学生传播现代文明、弘扬科学精神的重要途径。今年是新中国成立七十周年,又恰逢五四运动一百周年,在这个特殊的日子里,“三下乡”活动的举办对学校践行社会主义核心价值观具有重要意义。她希望同学们不仅要秉承“爱国情”、“强国志”、“报国心”投身志愿服务,更要注意自身安全,在有限的时间里得到最充分的锻炼。

2 参与“三下乡”全体队员宣誓

授旗仪式

4 “三下乡”学生领队合影

接下来,志愿者代表罗琳宝以“理论实践”、“服务精神”为题,号召活动参与者充分发挥“友爱互助”的志愿者精神,回馈社会,传递温暖,并带领各小队队长及队员就暑期出行规范宣誓。

最后,由郑清华向各实践团队代表授旗,至此,本次出征仪式圆满结束。

团委宣传部(绵阳):兰风

责编:敬蕙菱

2019年629



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
2019-2020-1第七周值班教师排班表
关于西南财经大学天府学院2019
关于2019学年度西南财经大学天
关于西南财经大学天府学院2019
关于2019学年度西南财经大学天
西南财经大学天府学院举行2019
西南财经大学天府学院举行2019
关于2019-2020-1绵阳校
关于规范《学生管理责任书》签订工
关于绵阳科创区为我校学生建立居民
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部