您现在的位置:首页
 
学校雷锋站开展“走进敬老院,相约重阳节”文艺演出活动
文章作者或来源: 浏览次数:( 169 ) 发布时间: 2019/10/10

  秋风飒爽重阳到,秋菊怒放满园香。又是一年重阳节,在这秋意浓浓的节日里,为了让老人们感受到节日的温暖,过一个幸福团圆的重阳节。106日上午,西财天府雷锋站的志愿者们赶赴博爱敬老院开展了重阳节文艺表演活动,为老人们送去温暖,感受节日温情。

志愿者们集体合影

  在一曲《天之大》轻柔感人的歌声中,活动拉开序幕。歌曲中浓浓的思念之情,温暖了在场听众,赢得了热烈的掌声。歌曲《当你老了》与前面歌曲前后呼应,旋律同样细腻甜美。除此之外,还有舞蹈,说唱等节目,更是将演出推向高潮,获得了爷爷奶奶们的无数掌声。

 志愿者们表演

  在表演过程中,爷爷奶奶们会跟着志愿者们一起哼唱,为志愿者们打节拍,现场十分温馨融洽。在这祖国70周年华诞上,作为这个时代的经历者和见证者,爷爷奶奶们感触极深,以一首《我和我的祖国》为祖国母亲献礼。虽然有很多地方跑调,唱得也参差不齐,但沧桑的歌声中却饱含了爷爷奶奶们对祖国的热爱和感恩。紧接着爷爷奶奶们还唱了一首《东方红》来感谢我们伟大的领袖毛主席。“以前我们连饭都吃不饱,生活别提有多艰苦了,现在祖国强大了,生活好了,这得感谢我们的共产党啊。”一位婆婆满怀激情的说。

 爷爷奶奶合唱《我和我的祖国》

老人们观看表演

在活动现场,表演之余,志愿者们还会陪爷爷奶奶们唠家常,一举一动之间传递出志愿者们对老人最真挚的祝福。“老人们中途加入到我们的表演中来,合唱为祖国庆生,完全是意料之外,因为感受到爷爷奶奶们真挚的感情,我真的特别感动。就一句话,我的国,我为之骄傲。”志愿者唐杨说,同时他表示希望这次活动后,会有更多的人加入到志愿者们的活动中来,用实际行动将爱传递。

西财天府雷锋站:蒋雪梅、张学娣

责编:段永坤

2019年106



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
第十一周全校寝室卫生检查通报
关于评选2018-2019学年先
关于评选2018-2019学年先
关于2019-2020-1学期社
关于绵阳校区领取2019年补办学
关于开展2019学年秋季学期团员
2018-2019-2学期全校优
第十周全校寝室卫生检查通报
关于开展2019年新入学残疾大学
蒲公英学生成长中心2019-20
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部