您现在的位置:首页
 
西南财经大学天府学院举行2019年国家奖学金拟推荐学生答辩会
文章作者或来源: 浏览次数:( 164 ) 发布时间: 2019/10/20

 10月14日下午,我校2018-2019学年度国家奖学金拟推荐学生答辩会在第一教学楼130113041306举行。各学院资助工作分管领导、辅导员代表和学生代表担任此次答辩会评委。

 此次答辩旨在于激励学生德智体美劳全面发展,落实国家奖学金评审工作,确保评审工作公平、公开、公正,让优秀学子有展示自我的平台,向天府学子提供争优争先的机会。

答辩会现场

 答辩会开始前,由主持人向大家宣读国家奖学金评分标准和指标,包括社会工作、体育竞赛,艺术展演等九个方面,并向答辩者介绍了此次答辩会的规则。答辩选手按照抽签顺序通过PPT的方式进行自我展示,从个人基本情况、思想觉悟、学习情况、工作情况、科研情况及生活情况等方面,用慷慨激扬或娓娓道来的语调依次汇报了在大学中取得的好成绩,展示了参与公益、体育、学术、社会实践等多方面的活动所得的证书、奖状,讲述自己在大学生活中的所感所得,解释自己为什么要努力奋进,并对评委老师的提问进行了回答。整场答辩会气氛热烈,掌声不断,高潮迭起,充分展示了当代大学生的风采。评委老师根据学生表现以公平、公正、公开的方式为每一位选手进行打分,最后产生了我校拟推荐国家奖学金名单。

答辩者正在自我展示

 此次答辩会充分展现了天府学子追求卓越、追求完美的精神风貌,体现了他们全面发展、特长突出的深厚素养。这些同学的精神与事迹,必将鼓舞更多的天府学子树立远大目标,努力奋斗,提升自身素质,为国家和社会做出当代大学生应有的贡献。


团委宣传部(绵阳):高梦琳

责编:胡雅琳

2019年1014



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
第十一周全校寝室卫生检查通报
关于评选2018-2019学年先
关于评选2018-2019学年先
关于2019-2020-1学期社
关于绵阳校区领取2019年补办学
关于开展2019学年秋季学期团员
2018-2019-2学期全校优
第十周全校寝室卫生检查通报
关于开展2019年新入学残疾大学
蒲公英学生成长中心2019-20
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部