您现在的位置:首页
 
西南财经大学天府学院举行2019年国家奖助学金评审会议
文章作者或来源: 浏览次数:( 130 ) 发布时间: 2019/10/20

       10月14日下午,我校国家奖助学金评审委员会举行了2019年国家奖助学金评审会议。本次会议的参会人员为国家奖助学金评审委员会主任高亮、国家奖助学金评审委员会副主任李艳霞、各学院(中心)资助工作分管领导、辅导员代表和3名学生代表。在此次会议上,各学院(中心)向评审委员会汇报2019年国家奖助学金评定工作的开展情况。

评审现场

        会议中,各学院(中心)代表汇报了本学院的奖助学金的具体评定办法,包括名额分配、评定程序、过程进展、评定结果、处理申请情况等。首先是进行前期宣传工作,主要是让同学们理解国家奖助学金的重要意义,让同学们了解政策和国家奖助学金申请程序。通过学生自主申请,学院(中心)公开推荐确定名单,最终产生了国家奖助学金拟推荐名单。

        最后,高亮发表了总结发言,他指出:一要提高政治站位,学校资助工作是国家扶贫工程中的教育扶贫,是“暖民心”工程,要在思想上认真到此项工作的重要性。二要规范评定程序,各学院(中心)要严格按照程序进行评定,保证过程、程序与结果的公平、公正、公开。三要做好资助育人工作,国家奖助学金是对家庭经济困难学生的资助,要培养学生对国家和社会的感恩之情,并尽自己的力量回馈社会。最后,严肃工作纪律,不得在国家奖助学金评定过程出现玩忽职守、徇私舞弊等违规违法行为。

  团委宣传部(绵阳):杨晶鑫

责编:胡雅琳

2019年1014



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
第十一周全校寝室卫生检查通报
关于评选2018-2019学年先
关于评选2018-2019学年先
关于2019-2020-1学期社
关于绵阳校区领取2019年补办学
关于开展2019学年秋季学期团员
2018-2019-2学期全校优
第十周全校寝室卫生检查通报
关于开展2019年新入学残疾大学
蒲公英学生成长中心2019-20
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部