您现在的位置:首页
 
学校开展文明寝室创建活动
文章作者或来源: 浏览次数:( 63 ) 发布时间: 2019/11/8

  宿舍既是学生生活、学习、休息的地方,也是学生交流思想、培养综合素质的重要活动场所。良好的宿舍环境能给人潜移默化的影响,将其内化为良好的习惯、高尚的情操。介于此,校团委根据学校总体安排,结合学校实际,充分联动各二级学院(教研中心)团总支,于10月底开始,在全校开展文明寝室创建活动。希望通过此次活动的开展帮助同学们营造温馨、整洁、具有浓郁文化氛围的大学寝室,以进一步加强校园精神文明建设。

商业区摆点宣传现场

  本次文明创建活动主要分为两个部分。一是由校团委和各二级学院联合开展的常规寝室安全卫生检查活动。各学院团总支将每周对本学院寝室进行卫生检查,校学生会每周则面向全校进行抽查,并按照一定比例评选出优秀寝室和较差寝室,结果通过学工网进行每周公示。二是开展文明寝室创建活动。各二级学院奖根据学院实际选择特色创建活动,其中会计学院、建筑与工程学院将举办“公益广告设计”活动;外国语教研中心、现代服务管理学院将举办“变废为宝”活动;智能金融学院、智能科技学院将举办“行为规范、文明养成”宣传标语征集活动;而校宿管部负责全院“有限空间无限创意”寝室装扮。同时通过两微一端扩大宣传,截止目前,微博话题“我心中的文明寝室”活动阅读量高达6.9万余次。

微博话题讨论

  寝室文明是学校基础文明建设中的重要组成部分,是培养学生良好生活习惯、高尚生活品味的重要方面。相信通过本次活动同学们都能了解到寝室文明的重要性,创建一个舒适、整洁的生活、学习环境,以及和谐的寝室氛围。

校学生会宿管部(绵):徐苗

责编:胡雅琳

2019年118



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
第十一周全校寝室卫生检查通报
关于评选2018-2019学年先
关于评选2018-2019学年先
关于2019-2020-1学期社
关于绵阳校区领取2019年补办学
关于开展2019学年秋季学期团员
2018-2019-2学期全校优
第十周全校寝室卫生检查通报
关于开展2019年新入学残疾大学
蒲公英学生成长中心2019-20
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部