您现在的位置:首页
 
学校组织成立校园文明纠察队
文章作者或来源: 浏览次数:( 120 ) 发布时间: 2019/11/11

 根据本学期学校对校园禁烟工作的整体安排,本着引导学生自我教育、自我管理、自我服务的理念,在党委学生工作部、校团委的精心组织下,校院两级于118日正式成立了文明纠察队,以实现常规巡查,引导学生规范校园文明行为,共建无烟校园。

校内禁烟宣传栏

 在组建纠察队前,各二级学院协商划分了监管区域,以便更有针对性的开展纠察工作。文明纠察队成员由各二级学院党团及班级学生干部和部分志愿者组成,并对参与纠察人员进行了业务培训,专门负责学院内以及所属公共区域的禁烟和不文明行为管理。校团委则在固定时间对各区域禁烟情况进行抽查。在督察中,纠察人员要对不文明行为进行拍照取证,劝阻,并做好登记、反馈工作。

校园文明纠察队集中培训中

 本次校园禁烟纠察活动将于1111日正式开始,纠察队将对纠察过程中的不文明行为进行通报、公示。希望广大同学能严以律己,积极响应学校关于校园禁烟的号召,自觉维护校园公共场所的无烟环境。

                                        团委宣传部(绵):胡雅琳

    2019年1111



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
关于绵阳校区做好2019-202
“三走活动—荣耀之战”顺利举办
西南财经大学天府学院“无烟校园,
四六级英语考试,加油!
绵阳校区2019年SYB培训合格
【绵阳校区】2019-2020-
关于绵阳校区开展2019-202
关于共青团西南财经大学天府学院委
第十三周全校寝室卫生检查通报
环卫涪城河,争做河小清——西财天
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部