您现在的位置:首页
 
环卫涪城河,争做河小清——西财天府雷锋站开展保护母亲河行动
文章作者或来源: 浏览次数:( 88 ) 发布时间: 2019/11/26

      为积极响应绵阳市委“恒抓精神文明风尚,建设现代化美丽强市”的号召,1123日,西财天府雷锋站于绵阳市铁牛广场一带涪城河堤旁开展了环卫涪城河,争做河小清绿色主题活动。

志愿者在河岸清理垃圾

        绵阳初冬,天气清寒,涪城河面雾气蒙蒙。清晨,志愿者们早早就来到活动地点,看着涪江两岸绿意葱茏,芳草成茵的情景,不禁感叹,如此美丽的风光,而今却面临着垃圾污染,过度垂钓等问题。活动开始,在负责人的安排下,志愿者们兵分两路,分别沿着河堤两岸清理河道垃圾。尽管天气寒冷,但志愿者们却乐在其中,体验着劳动的快乐。

志愿者在草坪捡拾瓜子壳等细小垃圾

志愿者为市民宣传环保理念

        活动过程中,志愿者们认真仔细,好多藏在石缝里的烟头,瓜子壳等细小的垃圾也都被发现拾起。经过两个多小时的地毯式搜索,河堤两岸被清理得干干净净,垃圾装了沉甸甸十几个塑料袋。在活动中,在周边玩乐的小朋友受到志愿者们的感染,也自觉地加入其中,与哥哥姐姐们一起捡拾垃圾。

志愿者在石滩清理垃圾

志愿者清理垃圾

   在亲身体验了环卫活动后,志愿者们纷纷表示一定要从自我做起,杜绝向水域丢弃垃圾的行为,同时向市民呼吁:不要向水域丢弃垃圾,共同维护绵阳母亲河的生态环境。“希望通过我们的行动,可以感染更多的人加入到我们的活动中来,为构建美丽、和谐、文明的绵阳贡献出自己的一份力量。”志愿者陈杉杉说。

西财天府雷锋站:段永坤

2019年1124




加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
关于绵阳校区做好2019-202
“三走活动—荣耀之战”顺利举办
西南财经大学天府学院“无烟校园,
四六级英语考试,加油!
绵阳校区2019年SYB培训合格
【绵阳校区】2019-2020-
关于绵阳校区开展2019-202
关于共青团西南财经大学天府学院委
第十三周全校寝室卫生检查通报
环卫涪城河,争做河小清——西财天
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部