您现在的位置:首页
 
西财天府雷锋站开展城市文明劝导活动
文章作者或来源: 浏览次数:( 58 ) 发布时间: 2019/11/26

 11月23日,绵阳市各高校雷锋站于绵阳各大区域联合开展文明劝导活动,以实际行动倡导市民建设文明和谐城市。西财天府雷锋站于绵阳市铁牛广场至人民公园一带街道及公共区进行了大范围的文明劝导,收到了良好的效果。

志愿者帮助老人进行规范摆摊

 活动期间,志愿者们对人民公园至铁牛广场一带各大天桥、人行道及地下通道等较为重要的交通枢纽进行了排查,就一些不文明现象进行了规劝。为街头乞讨的人员寻求帮助,协助小摊小贩进行规范摆摊。活动期间,也会遇到一些小贩的不理解,但在志愿者们努力的劝说下,也都积极地配合志愿者的工作,进行规范化的摆摊。

志愿者对公共区域进行巡查

活动中,志愿者积极与市民沟通,为市民讲解文明城市建设的重要性,倡导市民做“文明”的实践者和宣传者。同时,广泛听取市民的想法,并将他们对文明城市建设的想法进行了讨论和总结,以求为日后开展文明城市建设工作积累经验。在与市民的谈话中,郭秋园老人对志愿者说:“建设文明城市好呀,很早之前就已经开始了,现在大学生志愿者也来为此贡献一份力,作为老百姓的我们感到很欣慰。” 

西财天府雷锋站志愿者合影

        在经济不断发展的今天,文明建设也越来越被人们重视。如何做好文明的宣传工作,使其深入人心,从而推进社会不断进步与发展是一个永恒的课题。作为新时代大学生,应该积极承担起这份社会责任,争做文明的宣传员,为文明城市的建设奉献自己的一份力。

西财天府雷锋站:唐杨

责编:段永坤、廖睿

2019年1123



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
关于绵阳校区做好2019-202
“三走活动—荣耀之战”顺利举办
西南财经大学天府学院“无烟校园,
四六级英语考试,加油!
绵阳校区2019年SYB培训合格
【绵阳校区】2019-2020-
关于绵阳校区开展2019-202
关于共青团西南财经大学天府学院委
第十三周全校寝室卫生检查通报
环卫涪城河,争做河小清——西财天
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部