您现在的位置:首页
 
西南财经大学天府学院开展消防安全演练
文章作者或来源: 浏览次数:( 50 ) 发布时间: 2019/12/2

 11月29日下午,西南财经大学天府学院举行了一场消防实战演练,让广大学生更深入地了解消防安全知识,提高防范意识,营造更加安全舒适的校园学习环境。

消防演练现场

 下午15:30,正在教室里上课的学生们听到第一声警报的响起后,迅速进入了紧急疏散状态,师生们安全有序的按照预案规定的疏散路线分别到光华广场和翠湖广场集合。学生到达广场后,按照相应的队伍排成了方队。

光华广场集合现场 

  随后,消防员为同学们讲解了火灾警报时的注意事项以及火灾中疏散逃生的方法。之后,点燃了事先准备好的易燃物,进行现场灭火作业演习,同时为同学们介绍了灭火器的使用方法:在使用灭火器时,操作者应站在上风地带,一只手紧握喷枪,另一手提起储气瓶上的开启提环,用喷嘴对准火焰根部,压住把柄进行灭火。消防队员也向大家介绍了一些安全生活小知识,以及面对险情的应急处理方法。

         消防员演习灭火

消防员演示灭火

 为了让现场的同学们掌握灭火器的使用方法,消防人员准备了数十个干粉灭火器供大家练习操作。在消防人员的帮助下,同学们也进行了现场灭火练习。 

现场同学学习灭火

现场同学体验灭火

 同学们积极热情地参加演练,提高了我校学生的逃生技能和消防安全意识。消防安全刻不容缓,各大高校不仅要重视文化知识的教育,社会技能的培养,同时也需要加强消防安全知识的教育,提高学生们的消防素质。

团委宣传部(绵):阳文玉

责编:胡雅琳

2019年11月29日



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
关于绵阳校区做好2019-202
“三走活动—荣耀之战”顺利举办
西南财经大学天府学院“无烟校园,
四六级英语考试,加油!
绵阳校区2019年SYB培训合格
【绵阳校区】2019-2020-
关于绵阳校区开展2019-202
关于共青团西南财经大学天府学院委
第十三周全校寝室卫生检查通报
环卫涪城河,争做河小清——西财天
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部