您现在的位置:首页
 
西南财经大学天府学院2019年暑期实践成果展示暨优秀颁奖晚会顺利举办
文章作者或来源: 浏览次数:( 162 ) 发布时间: 2019/12/16

 12月11日晚,由西南财经大学天府学院团委、校学生会主办,团委科技实践部承办的 “共铸辉煌七十载,逐梦青春新时代”2019年暑期实践成果展示暨优秀颁奖晚会在绵阳校区学术报告厅顺利举办。本次活动旨在构建实践育人长效机制,充分发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的重要作用,引导广大青年走出校园,深入基层,认识国情,组织青年学生在社会实践中受教育,长才干,做贡献。莅临本次晚会的嘉宾有:常务副校长黄纯国、副校长袁勋、校长助理刘强,以及来自各职能部门、各二级学院、教研中心的教师代表。

活动现场

 在一段满含实践者记忆的开场视频后,晚会正式拉开序幕。来自2019年暑期社会实践的个人和团队开始带观众们一同追忆这段深情的志愿之路。从绵阳到甘孜县茶扎德西村,德西技术小学,从绵阳到甘孜县来马镇地格村、觉日村,山高路险,13个青涩未褪的大学生为我们讲述了《鎏金七月,筑梦甘孜》的故事,无论是村口稚子那充满期待的眼神,还是藏地园丁五年来坚守德西的初心,都让现场观众为之动容;《小花上课》,一个令人捧腹的小品,却反映着大学生对当今社会中留守儿童令人揪心现状的担忧,和呼吁更多人加入到对这个特殊群体的帮助中来的盼望;而与爱心协会行走于大巴山的追梦人团队则带着我们回到那个梦开始的地方,一起《追梦通江》,呼喊着万千青年志愿者扬帆再起航。

节目现场(甘孜助攻和藏地园丁队)

节目现场(假期实践优秀个人)

 四四方方的福利院中,是他们的天空,仅有的几块拼图,就是他们的热爱。在他们眼中,关爱和陪伴胜于一切,在他们眼中,也渴望远方与未来,千帆队不仅让观众们认识了有这样一群《星星的孩子》,更让大家学会了对特殊儿童的接纳和尊重;校大学生艺术团在小品《你的模样》中刻画出那些坚守在贫瘠山村,奉献一生的千千万万的教育者的模样。他们即使喉咙已沙哑,即使身患重病,都依然坚守岗位,为大山深处的孩子们坚守,更是为祖国的教育事业而坚守。接着,flying eagle和洋葱团队为大家《再谈记忆》,他们说,回首整个实践经历,庆幸的是曾经在山区孩子心里种下的爱和温暖,更欣慰自己在面对跋涉的疲倦和小路的泥泞时获得的坚持不懈的力量。

节目现场(校大学生艺术团)

节目现场(flying eagle和洋葱队)

 最后,晚会进入颁奖环节,由主持人逐一揭晓在暑假假期实践活动中获奖的个人、班级以及三下乡队伍名单,本次共产生三下乡优秀团队一等奖7个,二等奖6个,三等奖6个,假期实践个人一等奖2名,二等奖3名,三等奖3和6个优秀班级奖项,由黄纯国、袁勋、刘强分别为获奖个人和集体代表颁奖并合影留念。

颁奖现场

集体合影

 在注重素质教育的今天,假期社会实践已成为学校践行实践育人、劳动育人理念,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长成才的重要举措。也正因为如此,学校大批志愿者积极响应,通过假期实践及三下乡平台,为山区留守儿童,社区空巢老人,特殊儿童群体等群体带去了温暖与关怀。希望通过今天晚会中团队成员的讲述,有越来越多的天府学子也能加入到我们的行列中来,一同践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

                                                  团委、校学生会科技实践部:彭雨晗

责编:郑清华

2019年12月12日



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
新型冠状病毒感染的肺炎来袭,蒲公
西南财经大学天府学院关于获得20
西南财经大学天府学院关于开展20
关于在学生中开展2019年辅导员
2019-2020-1学期开展职
2019-2020-1学期关于综
2019-2020-1学期关于综
2019年度四川省最美女大学生评
西南财经大学天府学院举办了“爱国
西南财经大学天府学院年度征兵工作
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部