您现在的位置:首页
 
明之尚美,馨德亦缘——文明寝室建设优秀作品展示
文章作者或来源: 浏览次数:( 143 ) 发布时间: 2019/12/16

 群策群力共建文明寝室,同心同德共创文明校园。12月12日,共青团西南财经大学天府学院委员会在商业街进行了文明寝室建设优秀作品展示活动,将全校优秀寝室照片和天府学子旧物改造的小手工进行了集中展览。每一张图片充满了干净与温馨,每一个手工展现了同学们的奇思妙想和动手能力。

摆点现场

 在本次展示中,工作人员向每位前来观看优秀寝室的同学们详细地讲解了文明寝室的重要性,介绍每张图片的亮点,每个作品背后的意义。同时,也收集到了不少同学们对共建文明寝室的想法,部分同学反映,进入大三后,学习和工作占据了较多时间,因此整理打扫寝室就有些马马虎虎。针对于此,宣传人员和现场其他参观同学积极参与讨论,并提供有效建议。大家认为,在学习和工作之余,寝室成员利用好碎片化时间做好寝室卫生管理应是关键。此外,文明寝室不仅在于寝室的整洁,更是展现整个寝室成员的精神风貌,寝室是同学们各自的小窝,也是寝室成员共同生活的家,文明寝室需要每位寝室成员共同行动、共同建造。

摆点现场

 寝室是大学生学习、起居生活、休息娱乐的重要场所,也是反映学校校风和文明建设的窗口,更是培养学生集体主义思想和锻炼学生自我管理、自我教育、自我服务的课堂。希望通过此次活动,能够加深同学们对文明寝室创建的了解度,提高同学们共建文明寝室的意识。

团委宣传部(绵阳):高梦琳

责编:胡雅琳

2019年12月12日

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
新型冠状病毒感染的肺炎来袭,蒲公
西南财经大学天府学院关于获得20
西南财经大学天府学院关于开展20
关于在学生中开展2019年辅导员
2019-2020-1学期开展职
2019-2020-1学期关于综
2019-2020-1学期关于综
2019年度四川省最美女大学生评
西南财经大学天府学院举办了“爱国
西南财经大学天府学院年度征兵工作
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部