您现在的位置:首页
 
疫情当下,重塑生命健康观
文章作者或来源: 浏览次数:( 265 ) 发布时间: 2020/3/18

庚子年,新春佳节之际,突如其来的新型冠状病毒让国民们措手不及。看似微乎其微的病毒,却以可怕的速度席卷全国。谁曾想,如今的闭不出户却是在为国排忧、为民解难。每天打开新闻,看见逐日增长的患病数量,逐渐离开的身影,不禁感叹生命的脆弱。

面对疫情,钟南山院士说:“抵抗疫情最好的办法就是锻炼身体,提高自身免疫力。”新冠肺炎字面解释与肺部有关,严重时会损害肺脏功能。科学研究“八段锦”对改善心肺功能有良的效果,与其宅家无所事事,不如强筋健骨,动起来练练“八段锦”。

“两手托天理三焦,左右开弓似射雕。调理脾胃臂单举,五劳七伤往后瞧。摇头摆尾去心火,两手攀足固肾腰。攒拳怒目增气力,背后七颠百病消。”这段口诀,相信大家一定不陌生。古代的气功功法,如今逐渐被安排到体育课程中。俗话说,“养生先养心,养心先养德”。“八段锦”不仅可以舒缓身心,增进体质健康,还可以舒筋活络、调节气血、增强心理健康,并且简单易学,非常适合作为疫情期间的健身运动。  

  网课节奏跟随生活的步伐正常进行着,今天的你是否练习了“八段锦”?体育老师是否提醒你拍练习视频?累了练一练,闲了练一练,困了练一练。“八段锦”健身效果显著,千余年广泛流传。现今再一次对“八段锦”积极推广,认真练习,身体健康每一天。  

新冠肺炎的到来,无疑是噩梦一场,疫情的严重性,凸显了生命健康的重要性。疫情面前,保护自我,不给国家添乱,大学生应严格自律,从“八段锦”做起。

团委宣传部(绵阳):夏冰琴

责编:侯思靓睿

2020318



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
国家医保局 财政部 国家税务总局
关于做好成都校区志愿服务平台线上
关于做好2020年秋季绵阳校区毒
青春无烟,人生无悔——校园文明纠
西南财经大学天府学院举办2020
西南财经大学天府学院2020-2
2020年西南财经大学天府学院绵
关于调整辅导员带班津贴发放办法的
关于统计2020-2021-1学
关于举办第五届四川省“学宪法 讲
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部