您现在的位置:首页
 
诚信对待网课,倡导优良学风
文章作者或来源: 浏览次数:( 259 ) 发布时间: 2020/3/18

“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”,网络云教学已经开始了第二周的学习,由于新冠状病毒爆发,全国各地高校不得不取消原先的开学计划,改为在网上进行云教学。相对于传统教学模式,新兴的网络云教学仍存在许多弊端,而其中较为严重的,便是网课诚信的问题。在行课期间,老师并不能观察到学生的实时动态,学生是否学有所获,与自身的自律性就十分相关了。

学生认真学习微积分课程

西南财经大学天府学院主要依靠的网络云教学软件便是学习通、腾讯课堂等各种学习直播软件,尽管老师们采取很多提高学生学习积极性的措施,但也不能做到时刻关注学生学习状态。在此,学校倡议所有同学保持诚信的学风。鲁迅曾经说过:“诚信为人之本”,网络教学也是大学教育的一部分,尽管形式变化,但从未改变课程的重要性。所有的同学都应该注意,学习是自己的任务,是自己的本分。作为国家的一员,国家在面临困境,尽管大家无法奔赴前线与疫情进行斗争,但在家里能够认真学习就是大学生对疫情最大的贡献了。

网课的所有课程都是老师们缩短自己的假期时间,来进行录制或制作的,只为同学们能够如期完成新学期的教学任务。尽管疫情期间很多老师也是新手上路,但都竭尽全力付出自己的努力,肩负自己的责任与担当。不为其他,就为最起码的尊敬,在网课学习之时保持诚信,是每一位天府学子不可推卸的责任。

学习是自己的事情,所有在校同学都应该记住,无论自己在什么环境下,都应该具备诚信意识,诚信对待网课,为自己的学业负责,不以疫情为借口,将自己的学业荒废,学会在每一段时光的考验中自律自强,努力提升自我,用心生活。

团委宣传部(绵阳):杨晶鑫

责编:江红霞

2020317

 



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
国家医保局 财政部 国家税务总局
关于做好成都校区志愿服务平台线上
关于做好2020年秋季绵阳校区毒
青春无烟,人生无悔——校园文明纠
西南财经大学天府学院举办2020
西南财经大学天府学院2020-2
2020年西南财经大学天府学院绵
关于调整辅导员带班津贴发放办法的
关于统计2020-2021-1学
关于举办第五届四川省“学宪法 讲
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部