您现在的位置:首页
 
别让“我以为”变成“我后悔”——天府学子观看学习禁毒宣传公益片
文章作者或来源: 浏览次数:( 98 ) 发布时间: 2020/3/25

为进一步加强禁毒宣传工作,增强学生防范毒品的能力和水平,保障学生居家身心健康。近日,西南财经大学天府学院认真贯彻落实四川省教育工委和省禁毒办要求,组织全体学生通过网络观看了由国家禁毒办、绵阳市禁毒办联合制作的禁毒公益宣传片《别让“我以为”变成“我后悔”》。我校学生观看视频后深有感触,以下是部分学生的感言:

钟南山院士在进行拒绝毒品宣言

学校学子居家观看《别让“我以为”变成“我后悔”》宣传片

世界上有一种能让人走火入魔的白色物质——毒品,它像是一种白色瘟疫,一个令人走入歧途的惯犯,慢慢的吞噬者吸毒者的身心,多少意志坚强的人都忍受不了,最后变成傀儡般的行尸走肉。钟南山院士曾说:吸毒严重损害身心健康,是绝望和死亡的代名词。的确,人一旦沾染上毒品,面对的可能就是死亡。面对毒品,一定要态度鲜明,切忌心存侥幸,任何以好奇为由的尝试都是自杀。自觉抑制不良诱惑,生命只有一次,少年更应珍惜,别让我以为变成我后悔。生活中还有许多美好的事物等待着你去探索,生命需要的是光彩,而不是黑暗,前途无限的我们不该被毒品所迫害,请珍爱你的生命,制止毒品的趁虚而入,不要让原本天真无邪的眼睛蒙上一层阴影。让我们筑起心中的一道禁毒墙

——智能科技学院

阳文玉

 

毒品,是个离我们可远可近的东西。只要我们认清其性质,从意志与行动中排斥它,那毒品自然离我们很遥远;倘若不能正确认识毒品的危害,一时兴起,与毒为伍,那么毒品离我们的距离便是近在咫尺。

对于毒品,有人以为那是个好玩的东西,只为一时快感,就想尝试它;有人以为它能放松自己,逃掉无休止的忙碌生活;还有人以为,沾上毒品,可以凭借意志力戒掉。毒品,岂非儿戏,一旦沾染,便是坠入深渊,不可摆脱。疫情期间,面对毒品,钟南山院士发言:生命只有一次,少年更应该珍惜,别让我以为,变成我后悔。

正处少年青春的我们,更应从自身做起,为抗毒发言。在抗疫期间,我们更应正确认识毒品的危害,珍爱生命,远离毒品,不给国家添乱!

——现代服务管理学院

夏冰琴

毒品是绝望和死亡的代名词,在别让我以为变成我后悔对拒绝毒品的宣传片中,看到吸食自认为能够控制住毒品的人最终的癫狂与痛苦,沉醉在毒品营造的虚无缥缈的美好幻觉中自我麻痹着,失了梦想、失了亲人、更失了生命。当你在凝视深渊时,深渊也会凝视着你。拒绝毒品,活在当下、活得实在、活得自我,让自己一直拥有光明以及健康的身体。

——智能金融学院

侯思靓睿

快乐很简单,有爱心即可;幸福很简单,肯付出即可;成功很简单,肯努力即可;痛苦很简单,沾染毒品即可。沾染毒品,你将不再快乐;沾染毒品,你将失去幸福;沾染毒品,你的努力将付之东流。吸食毒品严重损害身心健康,是绝望和死亡的代名词!生命只有一次,少年更应珍惜,别让我以为变成我后悔,无毒青春,健康生活。

团委宣传部(绵阳):孙富豪

责编:潘灵桐

2020324



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
初心如炬,使命如磐——团委、校学
关于开展2019-2020-2学
关于报送3月学生工作总结的通知
2019-2020-2学期(绵阳
云合唱,聚真情——学校社联唱响防
别让“我以为”变成“我后悔”——
关于做好2020年发展新团员工作
关于举办全国高校辅导员网络培训示
践行初心,感悟成长——记采访程文
疫情当下,重塑生命健康观
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部