您现在的位置:首页
 
校团委举办“礼赞五四精神,扬起青春风帆”五四特色活动
文章作者或来源: 浏览次数:( 281 ) 发布时间: 2020/5/6

1919年的五四运动是为时代进步做出了巨大贡献的伟大举动,为纪念这一伟大举动和弘扬五四精神,校团委于54日上午9时举行了“礼赞五四精神,扬起青春风帆”的五四特色活动。

团员齐唱团歌

活动之始,全体唱团歌。团歌象征着无数青年带着相同的希望走在一起,全体成员歌唱团歌代表了当代青年对先辈的敬意和传承五四精神,承担时代使命的决心。

松林讲话

接下来,团员代表李松林讲话。李松林强调五四精神世代相承,更是爱国主义的一种体现,在不同的历史环境中,其主旨各不相同。五四时期,爱国主义表现为救亡图存;新中国建立后,表现为报效国家的拳拳之心;拨乱反正时期,表现为对真理的追求、对国家未来命运的关切。当代青年应当与时俱进重新认识五四爱国精神,用自己的行动去践行新时代的爱国主义精神。

古国强讲话

紧接着,团员代表古国强讲话。古国强从三个方面出发,阐明青春是奉献、凝聚、创造的。五四精神影响着一代又一代青年人,与时代发展同步,又不断赋予其新的时代内涵,青年一代勇担责任积极奉献青春力量、青年一代凝聚大局意识致力于国家民族的振兴、青年一代勇于开拓不断创造。正值青春的天府学子们更应该肩负自己的时代责任,发扬自己的五四精神,不落窠臼,积极进取,为了祖国更加美好的明天积极奋斗。

天府学子宣誓

最后全体起立宣誓。全体成员在领誓人的带领下许下铿锵有力的誓言,将拥护祖国,报效祖国,弘扬五四精神以及履行肩上的责任的信念融于誓言中。

“礼赞五四精神,扬起青春风帆”五四特色活动圆满结束,本次活动向天府学子传递了当代青年应时刻铭记五四精神,时刻牢记青年使命,勇于承担青年责任,用实际行动谱写新的青年之歌。

团委宣传部(绵阳):高邱茜茜

责编:江红霞

202054



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
国家医保局 财政部 国家税务总局
关于做好成都校区志愿服务平台线上
关于做好2020年秋季绵阳校区毒
青春无烟,人生无悔——校园文明纠
西南财经大学天府学院举办2020
西南财经大学天府学院2020-2
2020年西南财经大学天府学院绵
关于调整辅导员带班津贴发放办法的
关于统计2020-2021-1学
关于举办第五届四川省“学宪法 讲
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部