您现在的位置:首页
 
不能忘怀的“汶川”——校团委顺利开展5.12主题学习活动
文章作者或来源: 浏览次数:( 98 ) 发布时间: 2020/5/13

2008512日,汶川8.0级地震震动全川,摇撼全国,在瞬间夺取了成千上万人的生命。地震发生后,全国上下众志成城,抗震救灾。为缅怀历史和弘扬伟大抗震救灾精神,校团委于51213时开展了5.12专题学习活动。

观看“270秒汶川地震”视频截图

活动伊始,全体成员共同观看了“270秒汶川地震视频。视频中展现了受地震影响之后,一个支离破碎的四川,用时间来愈合自己的伤口。十年望川,那些裂痕已经修缮,但那种撕心裂肺的痛感,依旧让人难以忘怀,牵动着亿万同胞的心。

全体成员默哀三分钟

汶之伤,国之殇,为缅怀逝者,悼念遇难同胞,全体成员起立默哀三分钟。12年前的伤痛人们不愿提起,但始终铭记于心。在伤痛背后,汶川地震铸就了万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠的伟大抗震救灾精神。而这,正是青年一代应该学习,认真感悟的中国精神。时代的一粒灰,落在个人头上就是一座山,新时代的青年要记住让青春成为新时代里最美的样子。

通过此次活动,相信同学们对抗震救灾精神有了更好的了解,并且对时代赋予自己的使命有了深刻的思考。特别是意识到作为当代青年大学生在以后的学习或是工作中该如何作为、如何有为,争做新时代的弄潮儿。

一个国家最好看的风景,就是这个国家的年轻人。青年是国家的栋梁,同时也是国家最坚实的臂膀。青年人要担当国家之重任,才能迎来新时代最美之曙光。

团委宣传部(绵阳):何敏

责编:江红霞

2020512



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
关于绵阳校区2017级团员档案整
2019-2020-1学期全校优
【绵阳校区】2019-2020-
关于绵阳校区做好2017级学生档
关于绵阳校区采集在校学生基本信息
“抗新冠,述真情”——西财天府雷
西南财经大学天府学院关于开展20
【绵阳校区】2019-2020-
2019-2020学年五四红旗团
2019-2020学年五四红旗团
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部