您现在的位置:首页
 
“中国抗疫成就与制度优势”线上演讲比赛顺利举办
文章作者或来源: 浏览次数:( 153 ) 发布时间: 2020/5/18

在新冠肺炎疫情肆虐之际,中国以极高的效率遏制了疫情的蔓延,尽全力救助处于绝望漩涡的病者,保护了亿万人民的生命安全。为让同学们了解在中国的一系列伟大举措下的抗疫成就与制度优势,校团委于5月中旬在腾讯会议平台上举办了以“中国抗疫成就与制度优势”为主题的线上演讲比赛。

观看抗疫视频截图

比赛开始前,全体成员观看了一个向抗疫前线的勇士们致敬的短视频。让每一位到场的人感觉到了疫情中抗疫一线人员的默默的付出。

张晓甜演讲截图

紧接着,六位演讲者围绕着中国抗疫成就与制度优势主题,依次带来了他们的分享。一号选手周玥以火神山医院为例,从图纸的设计、设计方案的制定、施工人员日夜不休的劳作等角度向我们展现了中国速度与中国优势。二号选手刘思宇用饱满的情感向我们诠释了什么叫做青春。那是一群眼里有光,心中有火,因为热爱逆流而上青年们。他们有过迷茫,也会畏惧。但更多的是用奉献和担当展现青年人独特的热血激情与力量,成为了疫情阻击战胜利的重要的力量。三号选手张晓甜为我们分享了中国奇迹与中国制度。她呼吁青年应当心怀责任,勇于担当,努力成为祖国温暖的依靠;四号选手梁肇莉用真实的故事重新阐述了抗疫中挺身而出的90后。他们不再是过去认为的叛逆啃老,胆小佛系,异想天开的垮掉一代。而是有担当,懂责任,乐于奉献,有召必出的当代新青年,他们长大了,他们就是最美逆行者。五号选手李启燕分享了感恩中国制度,肯定了中国共产党的先锋模范作用和战斗堡垒作用,感谢了医生、护士、社区工作者等每一位默默付出的中国人。六号选手黄雯沁则声情并茂地演讲了疫情之下,我们终会守得云开月现。她深深感慨于中国在十天内建造的火神山医院,76天内武汉的重新归来,患病人数的迅速治愈,钦佩我国负责任的大国形象。这些都足以让每一个中国人骄傲和自豪。“士不可以不弘毅,任重而道远她提出这需要我们每一个中国人砥砺前行。

最后由专业评审团和志愿者大众评委员认真为以上六名同学打分。其中张晓甜,梁肇莉和李启燕荣获三等奖,刘思宇和黄雯沁获荣获二等奖,周玥同学荣获一等奖。至此,比赛顺利结束。

团委宣传部(绵阳):高邱茜茜

责编:杨晶鑫

2020515



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
关于绵阳校区2017级团员档案整
2019-2020-1学期全校优
【绵阳校区】2019-2020-
关于绵阳校区做好2017级学生档
关于绵阳校区采集在校学生基本信息
“抗新冠,述真情”——西财天府雷
西南财经大学天府学院关于开展20
【绵阳校区】2019-2020-
2019-2020学年五四红旗团
2019-2020学年五四红旗团
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部