您现在的位置:首页
 
拒绝浪费,勤俭节约易起行
文章作者或来源: 浏览次数:( 228 ) 发布时间: 2020/10/15

良好的生活习惯应从身边细微处培养,勤俭节约的中华美德更应代代传承。为拒绝“舌尖上的浪费”,倡导节俭,宣扬勤俭节约的正确价值观,10月12日,西南财经大学天府学院易班工作站与团委宣传部联合举办了以“勤俭节约易起行”为主题的活动。

 

活动现场

本次活动主要有两部分组成。一是“光盘行动”,活动期间,参与者将把自己与用餐后的空盘的合照及转发官方QQ说说的截图上传至易班留言板,并到商业区签名登记。二是“易起打卡”,参与者可凭易班轻应用3天打卡记录到服务点盖章,积累章数可兑换礼品,且打卡合照的空盘需要是餐前和餐后的两张图片,参与合照活动的照片需要本人出镜。此活动打卡将持续一学期,坚持打卡最长的同学,将额外获得易班准备的大礼包。就目前商业区摆点期间参与情况来看,广大在校生,特别是新生同学参与踊跃,基本达到了活动预期的目的。 

 

活动现场

除了餐桌浪费,人们日常生活中的浪费现象也屡见不鲜。希望通过此类活动,能引导在校大学生加强对节约粮食的重视,宣扬勤俭节约的观念。让节约引领风尚,共同为建设文明、和谐、环保的校园环境作出应有的贡献!

团委宣传部(绵阳):夏冰琴

责编:高邱茜茜

2020年10月14日



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
第十三周绵阳校区寝室卫生检查通报
关于组织开展防艾教育主题班会活动
西南财经大学天府学院开展2020
“青春正好·从新出发”——202
第十二周绵阳校区寝室卫生检查通报
关于开展2020-2021-1学
记采访2020年迎新晚会工作人员
2020年迎新晚会联合彩排顺利开展
2019-2020-2学期全校优
关于绵阳、德阳校区开展2020学
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部