您现在的位置:首页
 
文武兼备,百炼成钢——2020级新生军训纪实
文章作者或来源: 浏览次数:( 241 ) 发布时间: 2020/10/15

10月11日上午,随着2020级新生开学典礼暨军训动员大会的圆满结束,西南财经大学天府学院的新生军训生活也拉开了序幕。

"古今立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。"一年一度的军事训练已成为学校全方位人才培养、育人目标第一课。在为期十几天的军训时间里,学生们将通过教官的辅导、同学之间的相互学习和帮助,努力克服自身困难、磨练意志品质,为今后的学习、生活打下坚实基础。

清晨,晨曦初上,同学们都自觉的维持军姿站立等待着教官的指示。训练中,豆大的汗水滚过学生们被晒红的面颊,教官们的嗓音微微嘶哑,为了保证队伍的整齐和队列动作的标准,无论是教官还是同学都没有一丝懈怠,训练场上回荡着的口令声和同学们整齐的队列的动作声。

 

军训现场

一招一式、张弛有度。军体拳要求干脆利落、稳定有力,与普通军训相比,更讲究气势,动作也更加复杂。在教官的指导下,同学们出一拳,吼一声,响亮的口号声喊出了气势,也振奋了精神。出拳、踢腿,有模有样的军体拳不但丰富了军训的内容,锻炼了同学们的强健体魄,而且还具有防身自卫的实用性。

 

军体拳

风华正茂在此时,豪气冲天恰少年。站姿狙枪,跪姿狙枪,小组集合,搜索前进,前后敌情...战术方阵的同学们动作干净利落,刚健有力,彰显了天府学子们钢铁般的意志。

 

战术方队

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。当训练场地发出响亮的“一二三四”和有力的“团结就是力量”的声音时,相信同学们正在经历军训的磨练,逐渐成长为一名合格的当代大学生。挥别过去,开始新的征程,站在一个更高的起点,大家翘首以待,整装待发。

团委宣传部(绵阳):陈馨懿

责编:高邱茜茜

2020年10月13日



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
第十三周绵阳校区寝室卫生检查通报
关于组织开展防艾教育主题班会活动
西南财经大学天府学院开展2020
“青春正好·从新出发”——202
第十二周绵阳校区寝室卫生检查通报
关于开展2020-2021-1学
记采访2020年迎新晚会工作人员
2020年迎新晚会联合彩排顺利开展
2019-2020-2学期全校优
关于绵阳、德阳校区开展2020学
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部