您现在的位置:首页
 
记采访2020年迎新晚会工作人员
文章作者或来源: 浏览次数:( 323 ) 发布时间: 2020/11/24

青春正好,从新出发。西南财经大学天府学院绵阳校区2020年迎新晚会即将开始,为了解此次迎新晚会活动的前期工作,团委宣传部对参与本次活动的工作人员李星宇进行了采访。

 

李星宇采访现场

“你加入到此次迎新晚会工作人员队伍的初衷是什么?”

“在我看来,上大学不仅仅是为了学习专业知识,还应该抓住一些机会提高自身能力。迎新晚会是学校最重要的活动之一,我想抓住此次机会锻炼自己,参与到此次活动中为大家服务,贡献出自己的一份力量。”
“此次彩排前期做了哪些准备?”

“一场精彩的表演,需要不断地对细节进行打磨。作为工作人员,我们需要做的便是协调好各个演职人员训练的时间以及训练场地。在后期阶段,我们还会对灯光、服装和道具等进行调整,使节目更好地呈现出来。”
“这是你第一次参加迎新晚会,有什么样的感受或收获呢?”

“作为大一的新生,我对一切事物都感到很陌生,好在学长学姐们有着丰富的工作经验,他们在组织好演职人员训练的同时也会从各个方面为我们讲解问题,把他们会的知识毫无保留的教给我们,让我们在收获经验的同时学会了许多技巧。”
“在训练过程中有遇到过什么困难吗?”

“当然,高强度的训练,不论是对人的身体还是对人的心理都是一种考验,部分参与表演的同学由于舞台经验不足,加上训练节奏太紧凑,最终导致压力过大,产生懈怠心理。好在大家都有着统一的目标,在老师与工作人员们的帮助下,这些问题都迎刃而解了。”
“你是怎样理解此次迎新晚会主题的呢?”

“此次迎新晚会的主题是“青春正好,从新出发”,这正是我们大一新生此刻的状态。我们怀着激动的心情踏入校园大门,对一切事物都充满了好奇,一切都是新的起点,一切都将重新开始。”

彩排现场无论是演职人员还是工作人员都非常的努力,在冬日的寒风中不断对细节进行调整,只为在迎新晚会当天将最好的一面呈现出来。精心指导的舞蹈,反复推敲的节目串词,都将会是迎新晚会的亮点,一起期待2020年迎新晚会的到来吧!

团委宣传部(绵阳):陈运昱

责编:杨晶鑫

2020年11月22日



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
2019-2020学年全校先进个
2019-2020学年全校先进个
拒绝违章电器,保障生命安全
年末将至,畅谈期待
以青春之我,勇当时代追梦人——团
关于开展2020年辅导员工作满意
关于2021年春季西南财经大学天
关于做好2021年寒假学生安全教
2020-2021-1学期西南财
2020-2021-1学期(绵阳
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部

川公网安备 51079002110064号

蜀ICP备06016397号