您现在的位置:首页
 
学以载道,诚信为本
文章作者或来源: 浏览次数:( 696 ) 发布时间: 2020/12/10

“无哗战士衔枚勇,下笔春蚕食叶声。”期末考试的接近与英语四、六级考试的到来,让西南财经大学天府学院的学子们无不重视起来,教室、操场、图书馆,随处可见同学们认真备考的身影。提到考试,最重要的就是诚信,考试是对学识的检验,更是对诚信的考验!

诚信(图片来源于人民日报)

学以载道,诚信为本,考试就好像是一个公正的天平,衡量着平时的付出与最后的收获。诚信,是立人之本,是自尊、自重、自爱,是展现真实的自我、坦荡的自我的一种方式,人无信而不立,只有“诚信”,方可“立身”;做到“诚信”,才可能“成人”。诚信守信是中华民族的传统美德,作为一名大学生在为人方面更应该做到这一点,在考场上以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,用诚信品德上交一份令人满意的答卷。

诚信考试(图片来源于人民日报)

考场上奋笔疾书的那一个个字,即使不能定义你的未来,但浓缩了汗水与青春的它们,终有一天会散发出属于自己的光辉。相信无论是即将来临的四、六级考试,还是之后的期末考试,天府学子们都会诚信应考,通过自己日复一日的努力去取得一个好成绩,去收获属于自己的果实。

团委宣传部(绵阳):张顺燕

责编:朱凯娜

20201210



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
关于成都校区开展2020-202
关于开展2021年四川省大学生版
蒲公英学生成长中心2020-20
蒲公英学生成长中心2020-20
第八周绵阳校区寝室卫生检查通报
关于开展“红心向党 资助同行”学
关于开展“红心向党 资助同行”学
蒲公英学生成长中心2020-20
蒲公英学生成长中心2020-20
关于申报2021年度思想政治教育
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部

川公网安备 51079002110064号

蜀ICP备06016397号