您现在的位置:首页
 
“爱国卫生运动”——共建绵阳卫生城市
文章作者或来源: 浏览次数:( 400 ) 发布时间: 2021/3/17

为打造清洁温馨环境,共创和谐美好城市,316日西南财经大学天府学院科技实践部开展了“爱国卫生运动”。本次活动要求全校师生积极参与,从心出发,发扬爱护环境的优良传统。

本次活动于阳光社区举行,志愿者们统一了服装并佩戴好口罩后,提前十分钟于校门口集合,并进行点到,确认无误后统一出发。

 

西南财经大学天府学院志愿者

在此次活动中,志愿者们一同宣传爱国卫生活动以及相关知识,分享了科学环保的方法,讲解了爱护卫生的重要性以及环境卫生的利害性。以实践的方式开展卫生活动,强化了天府学子的卫生意识,为改善生活环境做好了铺垫。

爱国卫生运动的目的在于预防并且减少疾病的发生、提高生活健康水平,这需要当代大学生积极参与其中。天府学子应当注重文化卫生素质的提高以及文明卫生习惯的养成,提高个人卫生水平,增强个人卫生思想觉悟,在加强精神文明和物质文明大卫生观念的指导下,促进爱国卫生运动向更高、更深层的方向发展,这将对于社会主义建设起到巨大的推动作用。

参与绵阳市卫生城市建设,响应爱国卫生运动,天府学子在行动。注意个人卫生,养成良好的个人卫生习惯,加强个人身体锻炼,这些是每个天府学子应尽的义务。只有这样,才能为绵阳市卫生城市建设、为把我国建设成为一个文明、卫生、健康、幸福的现代化国家做出更大的贡献。

团委宣传部(绵阳):王烨

责编:杨双双

2021317日



加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
关于成都校区开展2020-202
关于开展2021年四川省大学生版
蒲公英学生成长中心2020-20
蒲公英学生成长中心2020-20
第八周绵阳校区寝室卫生检查通报
关于开展“红心向党 资助同行”学
关于开展“红心向党 资助同行”学
蒲公英学生成长中心2020-20
蒲公英学生成长中心2020-20
关于申报2021年度思想政治教育
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部

川公网安备 51079002110064号

蜀ICP备06016397号