您现在的位置:首页
 
2017-2018-2学期(绵阳校区)关于开展职业探索性质暑假社会实践活动的通知
文章作者或来源: 浏览次数:( 3192 ) 发布时间: 2018/6/26


各位同学及家长:

       学生的假期社会实践一直是我校重点关注的实践活动。我校每学期都坚持定期开展“吉讯职业测评”和职业探索性质“假期社会实践报告”交流会活动。前者在于引导学生开展职业测评工作,帮助学生了解自我性格特征、职业兴趣,澄清个人职业价值观,提早帮助学生做好自己的职业生涯规划。后者则是挑选出优秀的假期社会实践参与者并组织他们向全校学生交流个人的社会实践心得与经验,同时也鼓励更多的同学参与到社会实践这一项极具意义的活动中来。从社会、学校重视程度,可见假期社会实践对于学生个体成长有着极其重要的意义。它不仅能让学生跳出书本知识,在亲身社会实践中锻炼自我、开拓自我、激发个人潜能,而且在这一过程中,同学们能进一步了解自我优、劣势,找到自己喜欢的或者擅长的职业领域。

       暑假将至,结合学校自身办学特色,本着鼓励更多学生提前进入社会,提前面对社会,在社会实践中成长的目的,再次倡议同学们参加到今年的暑假假期社会实践活动中来。同时也希望争取家长的监督力量,和家长一同鼓励、指导学生参加暑假假期社会实践活动。鼓励同学们根据本学期测评结果及个人自我认知报告,到企事业单位进行为期15个工作日及以上的实习探访,完成实习调查报告书,修正个人职业生涯规划目标。开学后,我们将通过逐级推选和个人自荐的方式,评选出优秀假期社会实践者参与到职业生涯规划、实践经验交流与职业探索成果的分享当中,促进大家互相学习、共同成长!同时,学生在校期间参加的历次假期调查和实践活动,将作为今后评奖评优,推荐就业的依据之一。


开展对象:全校学生

开展方式:采取校团委科技实践部总牵头,各苑区科技实践部和各班级具体落实(参见附件《假期社会实践报告/“逐梦计划”相关流程及评优交流细则》)。

开展时间:2018年7月10日至9月1日

注意事项:

为了同学们能顺利完成此次调查和实践,请同学们按以下要求做好工作:

一、取得家长支持,实习期间和家长保持密切联系,交流实习状况。

二、认真选择个人实习单位,实习职位,保障自我安全。

三、本活动以自愿为原则,但决定参加的同学应积极履行相关承诺和实习义务。

四、完成不少于15个工作日的假期实习、社会调查。

五、有任何问题及时联系家长、辅导员。

六、认真填写《职业探索性质的假期社会实践调查报告书》。


请家长们按以下要求做好支持工作:

(一)、协助学生完成假期实践。

(二)、完成报告书中“家长意见反馈”一栏的填写。

(三)、实践期间负责学生的生命财产安全。

特别提醒:

一、班级报告书、统计数据提交时间:开学报到后三个工作日内

二、苑区报告书、统计数据提交时间:开学报到后十四个工作日内


最后,预祝各位同学度过一个充实有意义的假期!


附件:

1、假期社会实践报告相关流程及评优交流细则 修订版

2、职业探索性质的假期社会实践调查报告书

3、假期社会实践数据统计模板

4、2017-2018-2假期社会实践形式方案

5、“暑期三下乡”社会实践自选基地探索

 


共青团西南财经大学天府学院委员会

科技实践部

2018年6月26日

 



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
评奖评优 
资助管理 
思政教育 
素质拓展 
学生苑区 
心理健康 
处长信箱 
办公登录 
 
  最新文章
 
做一棵永远成长的苹果树
关于2017-2018学年绵阳校
【绵阳校区】2018-2019-
最好的安全感是自己给的
西南财经大学天府学院关于开展20
冰箱里的房子
【绵阳校区】2018-2019-
关于开展2018年世界精神卫生日
西南财经大学天府学院2018-2
关于四川籍建档立卡贫困家庭学生在
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-学生发展中心