您现在的位置:首页
 
关于开展2019学年秋季学期团员证集中补办工作的通知
文章作者或来源: 浏览次数:( 592 ) 发布时间: 2019/11/19

各级团组织、团员:

根据《中国共产主义青年团团员证管理暂行条例》规定,中国共产主义青年团团员证是团员政治身分公开的、法定的证明,团员遗失团员证,应及时报告团的组织,在确认无法找回时,由团的基层委员会办理补发手续。为规范和加强我校团员发展管理,根据《中国共产主义青年团章程》的相关要求,现将补办团员证有关事项规定如下:

一、团员本人申请

1.对团组织关系转入我校的团员,团员证遗失的,应至组织关系所在二级学院(教研中心)团总支申请补办。组织关系未进行转接的团员,不办理该业务。

2.申请人填写“西南财经大学天府学院补办团员证申请表”(附件1),并提交近期1寸证件照1张。

3.以下三种情况不予申请:

①无志愿书 无团员登记表

②年龄不够 无团员时间认定审批表

③有志愿书 16年4月以后无编号。

二、学院团委审核报送

1. 二级学院(教研中心)团总支核实申请人团组织关系是否转入,并对补办信息真实性进行审核。

2.审核完成后填写“西南财经大学天府学院2019年春季学期集中补办团员证汇总表”(附件2),并辅导员、团总支书记签字核实。

3.以学院(中心)为单位将《西南财经大学天府学院团员证补办申请表》,《西南财经大学天府学院2019年春季学期集中补办团员证汇总表》及申请人1寸证件照(照片背后注明姓名)于1122日(周五)14:00-1430交至济民楼102办公室。

三、校团委审定制证

根据二级学院(教研中心)团总支报送情况依制补办团员证,5/人的工本费。

四、相关要求

1.各学院(中心)严格把关,做好工作记录。

 

联系人:

肖雁闵 13402843619

古国强 13696270670 朱莉莎17396928411

电子邮箱:tftwzzb@163.com

 附件1:西南财经大学天府学院团员证补办申请表
         附件2:西南财经大学天府学院2019年秋季学期集中补办团员证汇总表

 

共青团西南财经大学天府学院委员会

二〇一九年十一月十九日



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
关于绵阳校区做好2019-202
“三走活动—荣耀之战”顺利举办
西南财经大学天府学院“无烟校园,
四六级英语考试,加油!
绵阳校区2019年SYB培训合格
【绵阳校区】2019-2020-
关于绵阳校区开展2019-202
关于共青团西南财经大学天府学院委
第十三周全校寝室卫生检查通报
环卫涪城河,争做河小清——西财天
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部