您现在的位置:首页
 
2019-2020-2学期(绵阳校区)线上志愿服务活动相关事项通知
文章作者或来源: 浏览次数:( 1290 ) 发布时间: 2020/2/29


各二级学院、教研中心:

       校青年志愿者协会是校团委领导下的重要的学生组织。青年志愿者工作在学院领导和各级组织的关心下得到了较好的开展,同时志愿者协会长期以来也致力于建立更加公平合理的志愿者服务时间认证体系。在近期疫情影响下,为及时开展志愿服务活动,现决定将青年志愿者组织注册、义工活动的申请改为线上模式,线上志愿服务活动可以特色志愿服务活动开展,如图文、视频、征稿的征集等。校青年志愿者协会只认定各个已经完成注册的组织提交的志愿者活动申请以及人员名单。同时校青年志愿者协会将严格执行青年志愿者组织公益实践黑名单制度,规范管理各个青年志愿者组织。

   现将线上义工相关事项公布如下:


一、志愿者组织注册

1、疫情防控期间各二级学院科技实践部为二级学院唯一接受注册的志愿者组织,统一协调下属组织、党支部、班级等开展志愿服务活动,负责二级学院义工活动的收集、初审及上报校科实。

2、由于疫情影响,本次电子档青年志愿者组织注册资料稍作调整,注册需交两份电子档资料,分别为:西南财经大学天府学院青年志愿者组织设立申请书、西南财经大学天府学院青年志愿者组织注册协议书;

3、注册时间为2020229日至202034日;

4、注册资料提交到校青年志愿者协会;

 

二、志愿服务活动线上申请

1、校级部门、校级组织及社团可提交电子档活动策划书到校青年志愿者协会处;(各社团义工申请可先提交至校社联处,再有校社联统一提交至校青年志愿协会处)

2、二级学院团总支及其下属组织可提交电子档活动策划书到二级学院青年志愿者协会处,经二级学院青年志愿者协会审核后再提交至校青年志愿者协会处;

3、义工活动经校青年志愿者协会审核无误后方可开展;

 

三、线上志愿服务活动量化标准

结合各二级学院科技实践部所提供的义工线上形式进行讨论,团委科技实践部与各二级学院科技实践部共同拟定了线上志愿服务活动量化标准,详情可见附件三。

 

 

附件一 志愿者组织注册资料

附件二 志愿服务活动申请资料

附件三 线上志愿服务活动量化标准

 

共青团西南财经大学天府学院委员会 

科技实践部青年志愿者协会总会

2020229

 


 



附件列表(点击下载)
加入收藏 打印文章 关闭
 
 
     
 
  系统菜单
 
关于我们 
规章制度 
资助管理 
主题教育 
心理健康 
办公登录 
 
  最新文章
 
国家医保局 财政部 国家税务总局
关于做好成都校区志愿服务平台线上
关于做好2020年秋季绵阳校区毒
青春无烟,人生无悔——校园文明纠
西南财经大学天府学院举办2020
西南财经大学天府学院2020-2
2020年西南财经大学天府学院绵
关于调整辅导员带班津贴发放办法的
关于统计2020-2021-1学
关于举办第五届四川省“学宪法 讲
 
 
版权所有©西南财经大学天府学院-党委学生工作部